您的位置:首页>武汉楷模

【立德树人】全民国家安全教育日,“荆楚楷模”给学生上了一堂生动的课

2022-04-18  字号:[][][]  转发

  “我们离危险有多远?”“维护国家安全,你会怎么做?”4月14日上午,武汉市青山区吉林街小学组织全体师生开展了以“喜迎二十大 感悟新时代国家安全成就”为主题的教育活动,此次活动特别邀请了“荆楚楷模”、青山区公安分局红卫路派出所民警胡永鹏一同参加。

  活动开始,学生通过观看“4·15全民国家安全教育日”宣传片、现场知识抢答等活动了解到国家安全涵盖政治、经济、文化、社会等多个领域,懂得国家安全就在你我身边,与我们每个人的工作、学习、生活息息相关。

  接下来,胡永鹏针对一些季节性安全问题和校园欺凌等方面具体案例教育学生们要进一步增强自我保护意识,提高自我防范能力,避免和杜绝灾难和危险的发生。活动现场上,609班学生丰靖乙说:“胡警官生动的演讲让我们知道了危险离我们并不遥远,当自身安全面临危险时要及时根据情况作出判断,要用正确的方式面对和解决。”610班学生刘思晨说:“通过参加学校组织的国家安全教育日活动,尤其是胡永鹏警官给我们讲的如何防范校园欺凌等,使我认识到安全教育的重要性,针对日常生活中的种种不安全,我们必须时刻防范着,同时我们还必须学会正确的处理方法、只有这样才能远离危机。”

  活动现场气氛活跃,学生们纷纷举手表示要从现在做起,从自身做起,坚决抵制危害国家安全的行为。同时也表达了对身边那些默默无闻、为维护国家安全的无名英雄们崇高的敬意。

  “珍爱生命、珍惜青春、重视安全、健康成长,要勇敢担负起时代赋予我们的责任!”吉林街小学校长王萃对本次活动进行了总结,并结合校园安全问题向学生提出明确要求。(湖北日报)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭