洪山实验外国语小学:妙笔绘心“画”说成长

2024-05-14 武汉文明网 字号:[][][]  

  文明校园创建活动,是全面提高办学治校整体水平、实现全员育人、全程育人、全方位育人的系统工程,学生们的心理健康教育是其中重要一环。武汉市洪山实验外国语小学坚持把学生心理健康教育工作放在重要位置,通过心理辅导、心育课堂等多种方式引导学生们形成坚韧不拔的意志品质和自尊自信、积极向上的健康心态。近期,武汉市洪山实验外国语小学以心理健康月活动为契机,开展“妙笔绘心,‘画’说成长”心理四格漫画创作、展示活动,普及心理健康知识,关爱学生心理健康,深化文明校园建设。

学生作品展示。图片来源:武汉市洪山实验外国语小学

  本次活动共收到135份作品,同学们用手中的画笔展现了不同的心路成长历程。经过学校老师及心理委员们的参评投票,优秀作品展出在了校园内外宣传栏上。

  所展示的心理四宫格漫画,均取材于生活的点滴小事,内容平易近人,富有启发性,用夸张的笔墨和幽默的语言反映了当代小学生的心理变化和发展的过程,直观的展现了他们对于世界的认知以及个人精神状态,内涵丰富,展示了学生积极健康、青春活力的精神风貌。精彩的漫画展吸引了众多师生驻足观看。

学生作品。图片来源:武汉市洪山实验外国语小学

  本次心理四格漫画创作、展示活动效果显著。不仅让孩子在寓教于乐中了解到心理健康知识,以轻松的方式引发了学生对心理健康问题的关注,提升了学生心理健康意识,丰富了学生的校园文化生活,进一步营造了和谐的校园氛围。

  心理健康是一个终生相随的人生课题,在未来的日子里,武汉市洪山实验外国语小学将紧紧围绕立德树人的根本任务,把文明创建与心理健康教育工作有机结合起来,促进学生全面发展。(武汉市洪山实验外国语小学 齐佳慧)

[责任编辑:兰玉婷]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭