连续六年倾情接力,高中学生给“流动花朵”送新年礼包

2023-01-13  字号:[][][]  转发

  “哥哥姐姐们好,感谢你们!”1月10日,武汉市第一中学晴天志愿服务队(以下简称“晴天志愿服务队”)的13名学生,给武汉市江汉区姑嫂树社区爱心花朵教育服务中心的孩子们送上新年大礼包,并教孩子们学习超轻黏土的制作方法,为他们制定寒假计划。据悉,晴天志愿服务队已连续六年为“流动花朵”送新春礼物。

  吉他社长演奏吉他,让“流动花朵”享受音乐熏陶

  1月10日下午4:30,在江汉区姑嫂树社区新龙和苑小区的一间不足20平米的房间内,27名学龄前孩子围坐在桌前,在向绪前带领下玩游戏。当晴天志愿服务队的同学们拿着慰问物资和零食走进房间时,孩子们欢呼雀跃着,用尖叫和拥抱来表达感谢。

  向绪前在姑嫂树社区爱心花朵教育服务中心专职负责照看学龄前孩子们的生活和学习。她说,这里的孩子均为学龄前儿童,多居住在姑嫂树社区周边,孩子的父母有的在外务工,有的身患残疾无法照看小孩,社区就把这些孩子们接到爱心花朵教育服务中心,由专人照看。

  当天下午,晴天志愿服务队的同学们为“流动花朵”们分发餐巾纸、洗衣液、洗洁精、方便面、火腿肠等物资。随后,陪孩子们玩起了超轻黏土,将黏土塑造成孩子们喜欢的造型。

  武汉市第一中学高二学生李昊泽是学校吉他社的社长,他为孩子们现场演奏吉他,鼓舞孩子们乐观面对生活。“我希望通过自己的力量,丰富孩子们的精神世界,让孩子们感受美好生活。”李昊泽说。

  连续六年倾情接力,高中学生传承志愿服务精神

  早在六年前,晴天志愿服务队的学生就开始对姑嫂树社区的“流动花朵”们开展志愿服务。每逢寒暑假,学生们来到服务中心,辅导孩子们学习,给他们讲故事,教孩子们唱歌、画画。

  “参与志愿服务的学生多了,同学们就制定排班表,轮流安排进社区。这样,寒暑假里,每天都有学生给孩子们上课。”武汉市第一中学政教处主任张倩介绍,每年3月的“志愿服务月”,该校同学都会到社区跟孩子们交流,教孩子们如何进行垃圾分类,如何做手工棉花糖等。

  该校高二学生庞泽文介绍,此次分发物资的经费,来源于同学们在课余时间参与阳光义卖所得。“陪伴‘流动花朵’们玩耍的瞬间,我好像回到了小时候。”庞泽文说,希望通过此次活动,让孩子们得到更多关爱。(极目新闻)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭