银龄康乐 武汉老年大学师生斩获佳绩

2022-06-22  字号:[][][]  转发

  近日,在首届“长江钢琴杯”湖北省老年钢琴公开赛决赛中,武汉老年大学的学员们喜获佳绩,分别取得了一个特等奖、四个一等奖、五个二等奖、一个三等奖的荣誉。

  “长江钢琴杯”是由湖北省老年大学协会主办,以丰富老年人精神文化生活,促进全省老年大学钢琴教育教学全面发展为目的开展的公益性全省老年钢琴公开赛。今年的主题是“情系母亲河”。

  武汉老年大学学员王轻云、叶志友的四手联弹曲目《军队进行曲》获得了特等奖。他们的演奏明快率直、高亢而富有跳跃感,让人感觉蓬勃的生命力,他们用指尖对话,在流淌的琴声中演绎心中的默契,赢得现场观众经久不衰的掌声。

  武汉老年大学器乐系资深钢琴教师陈宇辉、陈倩、罗孟妮获得了优秀指导教师奖,罗孟妮老师说:“学员们平时上课和练习都非常认真、刻苦,每位学员都不厌其烦地一遍遍练弹、一遍遍聆听。他们持之以恒的坚持和发自内心对钢琴的喜爱让他们的演奏技巧、演奏风格、舞台表现等方面都有了更大的提升。”值得一提的是在武汉老年大学任教十余年的老教师陈治海,他组织多场赛前训练,提高学员演奏水平及帮助突破心理关,赛前再一次督促学员们演练并逐一点评,学员们取得的优异成绩离不开他的无私付出。

  武汉老年大学不仅在教学上一直勇于探索,大胆尝试,取得了显著成效,而且结合市委老干部局“银耀英雄城”行动,着力打造“银龄芳华”品牌,进一步加强与省内外各校的交流,不断拓宽老有所乐的平台载体和交流平台,让老同志在求学过程中,充实了退休生活,找到了更高的精神追求,更是向全社会传递当代老年人积极向上、不负时代的精神风貌。(武汉市委老干部局)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭