党史学习教育市委宣讲团走进武汉仲裁委办

2021-04-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  2021年4月7日下午,党史学习教育市委宣讲团走进武汉仲裁委办,市委宣讲团成员、江汉大学武汉研究院常务副院长、办公室主任、教授邓正兵作专题辅导报告。武汉仲裁委办党组书记、主任彭国元主持报告会。委办全体党员、退休干部、仲裁员代表近60余人参加报告会。

  报告会上,邓正兵教授以“荆楚播火,武汉早期党组织的创建历程”为题,从武汉早期党组织创建的历史条件、武汉早期党组织创建的经过、中共一大上的“武汉声音”、武汉早期党组织创建的特点以及中国共产党为什么“能”等五个方面讲述了武汉早期党组织的发展历程。

  宣讲结束后,邓正兵教授就宣讲内容与党员代表进行了互动交流。大家抓住难得的机会踊跃提问,邓教授都详细耐心地一一作答。

  彭国元主任在总结讲话中说,邓教授的宣讲报告主题鲜明、史料丰富、内容清晰、感人肺腑、令人深思。历史是最好的教科书,党史理论宣讲引导我们进一步讲好武汉英雄城市的红色故事,鼓舞武汉人民凝心聚力,对加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉具有强大的思想意义、理论意义和现实意义。

  彭国元主任提出以下三点要求:一是要积极主动接受红色传统教育,各党支部要组织好红色遗址参观,常去常学,身临其境,常学常新;二是要推动党史学习教育活动深入开展,各党支部要高度重视“我为群众办实事”实践活动,绝不能搞空架子、花架子,坚决杜绝形式主义、官僚主义,各部门要结合仲裁委办特点和工作职责,切实解决市场主体和当事人的烦心事、揪心事,让市场主体在武汉仲裁委办有更多的获得感;三是以党史学习教育引领仲裁高质量发展,开新局谋新篇。武汉仲裁委办当前要认真谋划武汉仲裁如何服务“五个中心”建设,特别是服务国际交往中心和区域金融中心建设,切实为中部城市群、“1+8”城市圈发展贡献仲裁力量。(武汉仲裁委员会办公室 通讯员赵媛)

[责任编辑:王 玉涛]
关闭