情暖夕阳红 利济社区重阳敬老别有“风景”

2021-10-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  步步登高开视野,年年重九胜春光。在重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的优良传统,让老人度过一个欢乐、祥和、健康、文明的重阳节。近日,硚口区汉正街道利济社区邀请部分老人到社区一起过生日,为寿星们送祝福。

  一大早,利济社区便开始热闹起来,老人们早早来到现场,围坐在桌边拉家常。10点半一场简单的集体生日祝福会在汉正街利济社区4楼活动室内开始了,首先街道下沉社区选调生阿依努尔为生日会的开场主持,紧接着贴心人社会工作服务中心的黄主任为共庆生的老人送去生日祝福,在志愿者以及社区党员的祝福声中,老人们一起唱生日歌,一起吹蜡烛,互送生日祝福,许下美好愿望。大家在一起度过了难忘的一天。老人们感动地说:“子女没想到的,社区替我们想到了,真比自己的亲人还孝顺。”

  利济社区老年人服务中心工作人员为不能前来参加集体生日会的老人把蛋糕送到了家中。大家带着手写的祝福贺卡和生日蛋糕,挨个敲开寿星们的房门,轮番对寿星“表白”,送上寿诞祝福,“老人家,祝您们福如东海、寿比南山!”老人们收到了来自大家庭里温暖的惦记,激动的说:“感谢大家对我们的关心和照顾,这个特殊时期还想得这么周到,太费心了!”

  一行人来到辖区内独居老人蔡婆婆家中,蔡婆婆今年93岁了,老伴去世了,没子女,平时总一个在家里。志愿者拿出提前订好的蛋糕,现场为蔡婆婆唱起生日歌,一起吹蜡烛,切蛋糕,老人感动的泪水和笑容不断出现,她激动地说:“今天你们大家陪我过生日,太感谢你们了!”

  老人们的生日会虽然不够热闹,却足够温暖,足够有意义,社区工作人员衷心祝愿老人们健康长寿。通过给高龄老人过生日,与高龄老人面对面的交流,了解老人的所思所想,倾听他们的故事。利济社区老年人服务中心将继续做好敬老、爱老的服务,让辖区更多的老年人感受社区对他们的关怀,营造尊老敬老的良好社会风气,弘扬孝老敬亲的传统美德,为和美小区建设添砖加瓦。(硚口区委文明办、汉正街道)

[责任编辑:牛 倩]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭