文艺轻骑兵“新春走基层” 送“福”到六指

2023-01-15  字号:[][][]  

  1月12日,黄陂区文艺轻骑兵开展“新春走基层”送福送春联活动。上午10点,黄陂区文联、区老年书画研究会、区书画家协会的10余位文艺轻骑兵成员马不停蹄的赶到了武汉市黄陂区新博村。

  活动中,文艺轻骑兵挥毫泼墨,将新年的诚挚祝福诉诸笔端。一个个饱含神韵的“福”字、一副副寓意吉祥的春联,在他们笔下“新鲜出炉”,村民们喜笑颜开的帮忙平纸、晾春联,不一会儿桌面上就集满了一副副满载祝福的春联,有的墨迹未干就被附近居民们欣喜地领走。

  村民鲁阿姨高兴地说:“春联还是手写的亲切、有意义,更符合中国人年味儿的感觉,希望优秀的传统文化能代代传承下去。”

  随后,文艺轻骑兵队伍还前往六指街道办事处为全体机关干部送“福”,并为六指街送上美好的新年期望。(六指街道)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭