【武汉以我为荣】创建生态和谐邓南 打造美丽文明乡村

2022-06-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  绿水青山就是金山银山,为进一步加强河湖保护、生态和谐意识,建设和谐、美丽、文明乡村,助力乡村振兴,6月16日,在邓南街文明实践日当天,在邓南街妇联的指导下,邓南街河湖办、邓南街金城村新时代文明实践站以新时代文明实践站阵地为依托,开展了“创建生态和谐邓南 打造美丽文明乡村”主题宣传活动,吸引近50名村民和志愿者积极参与其中。

  活动设在邓南街金城村党群服务中心广场,考虑到疫情防控工作需要,在活动开始前,志愿者对活动场地进行了仔细消杀。随着围观的人群越来越多,现场一片热闹。活动以金城村新时代文明实践站站长讲话开始,他指出随着国家富强,人们的生活越变越好,人们的物质生活条件明显改善,但是精神文明建设还任重道远,他指出,由于村里大多是老人,生态环保意识较差,为此本次活动旨在提高群众的生态和谐意识,宣传河湖生态保护和垃圾分类相关知识。

  活动现场志愿者们通过发放宣传资料、观看宣传展板,吸引众多村民沉浸式参与,志愿者们一边向村民发放宣传折页,一边详细的向村民讲解如何从身边做起保护我们的河流,如何进行正确的垃圾分类。村民王大妈随即表示,“以后淘米水用来浇花,一举两得。”李大爷也随声应和道“以后我也知道废旧电池如何处理啦,以前空调的电池用完以后都随手仍垃圾桶,现在才知道随地乱扔的危害有多大”。同时恰逢本月是禁毒宣传月,在村委工作人员的带领下,志愿者们面向居民宣传村民们禁毒知识,增强他们防范毒品侵害的意识,切实增强居民的安全感、幸福感。

  为了增强本次活动的趣味性,还将河湖保护、垃圾分类等相关知识利用互动问答及游戏环节进行宣传展示,让村民在紧张有趣的互动中学习相关知识,号召广大居民群众要从自身做起,自觉抵制各类陋习,做遵纪守法的践行人。

  此次宣传活动一共发放了300多份宣传资料,包括河湖保护,垃圾分类、禁毒宣传,提高了群众的生态环保意识、垃圾分类和禁毒意识意识,进一步推动美丽乡村升级,助力乡村振兴,为群众打造美丽文明家园。(通讯员:周春芳 黄雅琪)

[责任编辑:王荆]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭