您的位置:首页>网传活动

【2019年回顾】2019年武汉文明网网络文明传播活动集锦

2020-01-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


2019年,武汉文明网大力培育和践行社会主义核心价值观,大力开展网络精神文明建设,紧跟舆论热点和重要事件节点,联合全国多个城市,精心策划“雷锋精神‘咏’流传”“春天的喜‘阅’时光”“粽香情浓 诗意端午”“我这样向祖国表白”“奋斗新时代 梦圆小康年”等多场网络文明传播活动,进一步唱响网上主旋律,推动精神文明建设不断取得新的进展和成效。

一月

  唱响新时代 梦圆千万家

点击图片查看活动专题

  梦想是远处的灯塔,指引前行的道路;梦想是飘扬的风帆,提供前行的动力。武汉联合晋城、黄山、杭州、绵阳、襄阳、成都文明网发起“唱响新时代 梦圆千万家”网络文明传播活动,邀请广大网友展示生活巨变、讴歌美好新时代、展望幸福新生活,争做新时代的追梦人,同心共筑中国梦。新浪微博话题#唱响新时代 梦圆千万家#阅读量35.8万。

二月

  雷锋精神咏流传

点击图片查看活动专题 

  时代在不断发展,但雷锋精神的本质却永远不变,历久弥新,激励着一代又一代人,成为引领道德风尚的“领头雁”。为大力传承弘扬雷锋精神,武汉、十堰、黄山、东营、铜陵文明网联合开展“雷锋精神‘咏'流传”网络文明传播活动,引导广大网友和市民朋友传唱雷锋歌曲,续写雷锋日记,让雷锋精神“咏”流传。截止目前为止,新浪微话题#雷锋精神咏流传#阅读量69.2万,2027人次参与讨论。

三月

  鲜花送雷锋 真心献祖国

点击图片查看活动专题 

  在第56个学雷锋纪念日到来之际,中国文明网推出“鲜花送雷锋 真心献祖国--我是新时代雷锋传人”大型网络文明传播活动,发动网友寻找雷锋、点赞雷锋、宣传雷锋、学习雷锋,共同祝福祖国、热爱祖国、忠于祖国、奉献祖国,引导和激励人们做新时代雷锋传人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。活动在各地广泛开展,武汉、石家庄、长春、南京、杭州、南昌、长沙、西安、抚顺、克拉玛依等多个城市还结合当地实际,精心组织丰富多彩的线上线下活动。

四月

  四季读书乐·春天的喜“阅”时光

点击图片查看活动专题

  春有百花冬有雪,夏有清风秋有月。四季美不同,开卷皆有趣。武汉文明网策划发起“四季读书乐·春天的喜‘阅'时光”网络文明传播活动,邀请广大网友赏一段春光、读一本好书与经典偶遇,品味纸墨书香,滋养内心世界,共享读书之乐。新浪微博话题#四季读书乐# #春天的喜“阅”时光#阅读量12.5万。

五月

  放歌五月 致爱母亲

点击图片查看活动专题 

   慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。武汉、铜陵、杭州、成都、黄山五城联合开展“放歌五月,致爱母亲”网络文明传播活动,邀请广大网友用歌曲致爱母亲,用文字传递母爱故事,延续传统美德,感恩母爱芬芳。新浪微博话题#放歌五月,致爱母亲#阅读量52.3万。

六月

  粽香情浓 诗意端午

点击图片查看活动综稿

  又是一年艾草青青,武汉、十堰、铜陵、成都、杭州五城联合开展“粽香情浓 诗意端午”网络文明传播活动,让广大网友在活动中感受端午文化,铭记中华传统美德,重温不变的家国情怀,传承爱国主义精神。新浪微博话题#粽香情浓 诗意端午#阅读量336.9万。

七月

   红心永向党 歌声颂祖国

点击图片查看活动专题 

   不忘初心永向党,激情飞扬颂祖国。武汉、襄阳、铜陵、十堰四城联合开展“红心永向党·歌声颂祖国”网络文明传播活动,引导广大网友用行动展示新时期党员的良好精神风貌,用歌声抒发爱党爱国的赤诚之心,共同向党和祖国献礼。截止目前,新浪微博话题#红心永向党 歌声颂祖国#阅读量达到42.3万。

  倡垃圾分类 享文明生活

点击图片查看活动专题 

  垃圾虽小,却牵着民生,连着文明。实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。武汉、铜陵、成都、杭州联合开展“倡垃圾分类,享文明生活”网络传播活动,引导网友积极参与到实践和宣传垃圾分类的行动中来,争当绿色环保达人。截至目前,活动微博话题#倡垃圾分类 享文明生活#阅读量达30.4万。

九月

  “家”话中秋月正圆

点击图片查看活动综稿 

  中秋满月,寓意团圆,寄托了人们无限美好的憧憬与理想。中秋佳节之际,武汉、铜陵、成都、杭州四城联合开展#“家”话中秋月正圆#网络文明传播活动,邀请网友用家乡话诵中秋诗词、说中秋“情话”,分享家乡特有的传统习俗,共享团团圆圆的中秋佳节。新浪微博话题#“家”话中秋月正圆#阅读量89.7万。

十月

  我这样向祖国表白

点击图片查看活动综稿 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,武汉文明网发起“#我这样向祖国表白#”网络文明传播活动,邀请广大网友通过与国旗合影、书画送祝福、传唱爱国歌曲等多种形式表达爱国情,传播正能量,向祖国献礼。

十一月

  感恩有你,幸福前行

点击图片查看活动综稿 

  感恩生命,给予我们未来;感恩生活,使我们懂得;感恩岁月,让我们成长 ;感恩有你,人生更精彩。为弘扬知恩、感恩的中华民族传统美德,武汉、铜陵、成都、东营、十堰五城联合开展“感恩有你,幸福前行”网络文明传播活动,引导广大网友用拥抱传情,感恩他人,记录小确幸,传递美好与幸福的正能量。新浪微博话题#感恩有你,幸福前行#阅读量85.6万。

十二月

  奋斗新时代 梦圆小康年

点击图片查看活动综稿 

  “幸福都是奋斗出来的”,奋斗是筑梦圆梦的底色,是美好生活的源泉。武汉、成都、十堰、长沙、贵州、东营、铜陵、黄山、晋城联合发起“奋斗新时代 梦圆小康年”网络文明传播活动,邀请时代楷模、全国道德模范、中国好人等榜样人物代表为新时代点赞,并通过网站、微博、微信等网络新媒体平台发布,引导广大网友感受奋斗的力量,用自己的行动和汗水绘就新时代奋斗者的美丽画卷,得到网友和志愿者的热情转发。截止目前,活动上线1个多月,新浪微博话题#奋斗新时代 梦圆小康年#阅读量达119万。