您的位置:首页>网传活动

爱国情更浓 武汉网友“花式”告白祖国

2019-09-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,武汉文明网发起“我这样向祖国表白”网络文明传播活动,邀请广大网友线上分享、线下积极参与,通过与国旗合影、书画送祝福、传唱爱国歌曲等多种形式表达爱国情,传播正能量,向祖国献礼。

  与国旗合影 点亮中国心

  活动中,武汉网友晒出与五星红旗合影,用无限创意和大胆构思表达自己对祖国的满腔深情。

武汉城市职业学院的“小水杉”们与国旗同框,展示武汉军运会志愿者风采。 图片来源:武城院微信公众号

  @文小明:一面红旗,一片红心。武汉城市职业学院的“小水杉”们晒出与五星红旗的创意合影,展示武汉军运会志愿者的风采,为祖国送上祝福。

武汉社区青年晒出与五星红旗的创意合影 图片来源:将军路街将军路社区

  @菩桃Ashley:与国旗同框是最朴实的爱国行为,这不仅仅是一张张照片,更是一份担当和责任。将军路街将军路社区青年传承爱国之情、弘扬报国之志,“不忘初心 牢记使命”为伟大的祖国贡献“我”的力量。

武汉网友晒出与国旗合影照 图片来源:武汉文明网

  @小白点:武汉市公安局江岸分局的干警们纷纷晒出与国旗的合影,他们说要用忠诚捍卫信仰,用“警察蓝”守护“国旗红”,共筑武汉鲜艳亮丽的平安底色。

  @而非刚问过:无论在哪里,只要看到国旗缓缓升起,我的腰杆总会自然挺直。我们与国旗合影,我们一起努力让祖国更富强更伟大。

  笔墨绘中华 点缀中国心

  淡逸劲爽的国画、行云流水的书法、天真可爱的儿童画……武汉网友们将对祖国最深情的告白藏在翰墨丹青中,在一笔一画书写对祖国的祝福之情。

武汉网友用印章作画献礼新中国成立70周年。 图片来源:武汉文明网

  @嘚吧嘚嘚:“立党为公,执政为民”“空谈误国,实干兴邦”“敢为人先,追求卓越”等关键词被篆刻在红印章上。这200多个红印章无缝拼图,最终形成庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识。“我想以这样特殊的方式,表达拳拳爱国之心。”作者武汉科技大学退休教师、洪山书画研究会志愿者郭锋在家里拼了整整三天,满桌子摆的都是红印章,做到每个红印都盖得清清楚楚,最终一气呵成。

武汉网友妙笔绘中华表白祖国 图片来源:华中师范大学美术学院

  @华小师小:我们伟大的祖国从古老中走来,又焕发着年轻的光彩。站在2019回首过往,决决华夏可谓饱经沧桑、阅尽坎坷,然力积七十载韬光养晦,筚路蓝缕之功,神州大地如今已天翻地覆、慨当以慷。

孩子们用书画作品表白祖国。 图片来源:武汉文明网

  @天国的树:祖国繁荣富强,才有人民的幸福安康。我今年已经77岁了,越来越深刻切实体会到个人与国家的命运是紧紧联系在一起的,今年是新中国成立70周年,我为祖国母亲骄傲!

  @凤栖梧发分:我用画笔绘出祖国的大好河山,而这幅画的每一笔都流露我热爱祖国和对美好生活的向往!衷心祝福我们的祖国永远繁荣富强!

  歌声颂祖国 点燃中国心

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”爱国之音响彻武汉,网友们全城动员,把祝福唱给祖国听,用歌声向祖国深情表白。

洪山区武珞路小学金地分校的孩子们用歌声表达对祖国的无限热爱。 图片来源:武珞路小学金地分校

  @子硕:知音故里,古琴台前,琴音袅袅,歌声动人。“庆祖国华诞、与军运同行”《我和我的祖国》大型快闪在古琴台高亢唱响。吴天祥、熊汉仙、王敏慧、王争艳、 蒋扣分、赵宗合、刘自力、王静等全国道德模范、劳动模范、五一奖章代表与300余名各界代表一道,在这里用歌声表达对祖国的热爱。

  @兔兔:江夏区齐心小学校园内,师生汇聚一堂,同唱一曲,共祝祖国繁荣富强。师生们围成一个圆,手牵着手,每个脸上洋溢着幸福的笑容,仿佛在拥抱祖国,告诉祖国母亲“我们同心同力,永不分离”。这次快闪活动接地气、有温度、有意义,我作为参与人员,亲身体验中重温了“初心”与“使命”,在风采展示中抒发了爱党爱国情怀。

百步亭社区庆祝新中国成立70周年千人大合唱。 图片来源:百步亭社区

  @百步文卉:有一个群体,叫“社区工作者”;有一种深情,叫“守护好每一位居民的利益”;有一种表白,叫“我和我的祖国,一刻也不能分割”。作为一名社区工作者,我和武汉市江岸区百步亭社区的社区党员、群众、志愿者们一起参与了“百步亭社区庆祝新中国成立70周年千人大合唱”,我用我的歌声,向祖国深情告白:中国,我爱你!

武汉工程科技学院千人师生齐唱《我和我的祖国》。 图片来源:武汉工程科技学院

江夏区齐心小学校园举行《我和我的祖国》快闪活动。图片来源:江夏区齐心小学

  @马房山上看风景:钢琴、电子琴、古筝、吉他、架子鼓……洪山区武珞路小学金地分校的孩子们用悠扬的歌声和朵朵绽放的笑容,表达自己对祖国的无限热爱。孩子们说,“让我们的未来,洋溢着祖国的骄傲,让我们期待祖国会更强。”

网友们用歌声向祖国深情表白。图片来源:武汉文明网

  @发阿尔法:武汉市文联主办,武汉音乐家协会承办的《我和我的祖国》快闪节目在汉口江滩上演,此次快闪有67支团队、2000余人参加,现场的市民备受感染,和演员们一起放声高歌,翩翩起舞。

  

  七十年,承载了中华儿女无数的光荣和理想;向着明天,让我们用双手创造更多的辉煌。国强则民强,国富则民富,国家昌盛则民族昌盛。愿祖国明天更好!(武汉文明网)