您的位置:首页>网传活动

武汉文明网邀您一起来阅读一夏!

2019-08-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  春有百花冬有雪,夏有清风秋有月。四季美不同,开卷皆有趣。天地有大美,美在读书时,武汉文明网策划发起“四季读书乐”网络文明传播活动,邀请广大网友一起跟随四季的脚步,感受岁月的轮转,品味纸墨书香,滋养内心世界,共享读书之乐,营造全民阅读的浓厚氛围,推动“读书之城”建设。

  夏读书日正长,打开书喜洋洋。“四季读书乐”第二辑以“阅读一夏”为主题,让网友们徜徉在书的海洋里,用淡淡墨香消去夏日里的燥热与浮华,给网友们带来一丝属于心灵的慰藉和沁凉。

  一、活动主题

  四季读书乐之阅读一夏

  二、活动时间

  2019年8月8日—8月30日

  三、征集内容

  悦读夏时书:每个季节都有适宜读的书,缤纷夏日,闲适在家正是读书好时节。网友可以通过新浪微博图文的方式,推荐一本自己喜欢或是带有夏日气息的图书,共享好书,共享阅读。

  清凉读一夏:图书馆、阅览室、书店……在这些“书”爽之地来一场与书的邂逅。网友可以通过新浪微博图文、视频的方式,上传自己或者是身边的“最美读书地”和“最美读书人”。

  四、活动参与方式

  1.微博参与:带话题#四季读书乐##阅读一夏#,通过新浪微博发布微博,上传图文、视频,并@中国文明网、@文明武汉,参与新浪话题讨论,同沐四季风,共享读书乐。

  2.博文参与:邀请网友以“四季读书乐之阅读一夏”为主题,撰写博文,要求真情实感,文笔流畅,字数800字左右。