您的位置:首页>头条

省委宣讲团来汉宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发
   11月19日,根据省委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团武汉报告会举行。省委宣讲团成员、华中师范大学党委书记赵凌云作宣讲报告,省委常委、市委书记王忠林主持报告会并讲话。市委副书记、市长周先旺,市政协主席胡曙光出席报告会。
 
  赵凌云以“开辟全面建设社会主义现代化国家新征程的行动纲领”为题,围绕新征程、新蓝图、新格局、新作为四个方面,深刻阐释了习近平总书记在党的十九届五中全会上提出的一系列新理念、新思想、新战略,深入解读了“十四五”时期我国经济社会发展的宏伟蓝图和2035年远景目标,系统梳理了今后一个时期我国发展的指导方针、主要任务、重大举措,并就武汉如何学习贯彻落实好五中全会精神、“十四五”期间如何谋划好“武汉在哪里、武汉怎么干”等关键性问题提出意见建议。
 
  王忠林指出,要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,高度重视、精心组织,迅速掀起学习宣传热潮。要坚持领导带头学、带头讲,将学习贯彻五中全会精神与学习习近平总书记视察湖北武汉重要讲话、重要指示精神结合起来,抓好集中培训,确保学习不落一人、入脑入心。要精心组织宣讲宣传,扎实备课、创新方式,牢牢把握正确方向,提升宣讲效果;统筹网上网下资源,对全会精神开展全方位宣传、多角度报道、深层次解读,在全社会迅速形成正面声势和浓厚氛围。要以学习贯彻五中全会精神为强大动力,坚持知行合一、学用结合,统筹推进疫情防控、“十四五”规划编制、决战四季度各项工作,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。
 
  报告会后,与会党员干部与赵凌云一行进行了交流。
 
  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志参加报告会。(长江日报 记者郑汝可 华智超)
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭