您的位置:首页>头条

“五一”文明旅游成风尚

2020-05-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发

游客有序进入武汉郁金香主题公园内游玩 图片来源:长江日报 通讯员张畅 摄

  出游先预约、戴口罩、不扎堆、垃圾不落地……“五一”期间,长江日报记者走访部分景区发现,游客自觉遵守疫情防控措施,在游玩时遵守秩序、爱护环境。

  武汉郁金香主题公园内,大花葱、毛地黄、金鱼草等花卉正值盛放期,吸引了一批又一批游客入园游玩。园区入口处,工作人员随时提醒排队的游客佩戴口罩,按照1.5米的间距等候,接受体温检测并进行实名登记后进入园区。游客林女士和朋友顺利入园后对记者说:“在游玩时能做到文明有序,这本身也是一道美丽风景。”

  武汉郁金香主题公园相关负责人介绍,所有游客必须出示绿码,测量体温不高于37.3℃,再出示身份证及购票二维码,扫码入园。在园区,广播及巡逻人员在各处提醒游客保持距离不扎堆、文明游玩,并通过园区广播和LED显示屏进行文明告知、文明提醒、文明规劝。此外,武汉郁金香主题公园实行无接触式网络实名制预约购票模式入园,实行错时错峰游览。所有预约都通过线上购票,且必须提前一天以上。

  木兰草原景区5月1日恢复营业后迎来不少游客。记者在现场看到,景区地面干净整洁,随处可见醒目的标志,引导游客文明旅游。景区内,游客把纸巾、矿泉水瓶等垃圾扔进垃圾桶中,不少游客还自备垃圾袋,不让垃圾落地。带着孩子前来乘坐景区观光小火车的市民李先生随身携带了一个纸袋子用来装垃圾,他说:“外出时带一个垃圾袋是多年的习惯,爱护环境的同时也给孩子树立一个榜样。”这次游玩,他还特意带了一个可密封的袋子用来装替换下来的口罩。(长江日报 记者叶飞艳)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭