您的位置:首页>头条

蔡甸民营企业内设新时代文明实践站

2019-12-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  18日上午,武汉市委常委、宣传部部长张世华赴蔡甸区调研新时代文明实践中心建设工作。

  当天上午,调研组一行先后走访民营企业数码模冲压技术(武汉)有限公司、龙王庙社区、星光社区内新时代文明实践站、蔡甸经济技术开发区(奓山街)新时代文明实践所,并为该实践所成立揭牌,向蔡甸区4支志愿服务队授旗。在龙王庙社区,调研组向居民详细了解了实践站工作内容,居民鲍华清说,大伙都愿意到实践站里来,“这里的志愿者教大家写书法、画画,还办过饺子宴,热闹。”

  今年以来,蔡甸区积极推动新时代文明实践中心建设,目前已有21家新时代文明实践所、站挂牌,其中数码模公司为全市第一家建设新时代文明实践站的民营企业。该公司总经理孙豫闽表示,党建引领文明实践活动,能有效营造企业文化,推动创新发展。

  调研组指出,新时代文明实践中心和站所建设,对创新基层社区治理具有重要意义。蔡甸区新时代文明实践中心建设,要和“民呼我应”工作、融媒体中心建设结合起来,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(长江日报 记者汪峥 通讯员杨虎 孙克亮)