您的位置:首页>头条

千余名社区书记深学青和居百步亭经验

2019-08-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “‘聚是一团火,散作满天星’,这样的党建理念太有用了!”近日,在全市社区党组织书记专题培训班上,一位社区书记感慨。目前,武汉市委组织部组织全市1300余名社区书记,分批学习青和居、百步亭社区治理经验。

  在青和居社区,社区书记们听青和居社区书记桂小妹介绍工作经验:“充分运用党建引领基层治理‘1314’模式,青和居社区针对居民特点,创新天天敲门组、顺顺吧、好样的工作队、四点半学校、社区好味到大食堂‘五大红色服务载体’,引领带动社区各类组织和群体做好六类服务,形成共建共治共享的社区治理格局。”在百步亭社区,社区书记们认真聆听该社区党委负责人现场讲授如何以“党建聚民心 文化促和谐”。

  参加培训的社区书记们纷纷表示,深受启发,将把学习成果运用于社区治理实践。武昌区紫阳街解放路社区书记代娟说,回到社区后,要借鉴青和居、百步亭经验,在社区内推进“红色引领多彩社区建设”,发挥辖区单位、各类社会组织作用,深化区域化党建,整合辖区力量,更好地为居民服务。

  此次培训为贯彻落实全市“不忘初心、牢记使命”主题教育关于深化推广青和居、百步亭经验的部署要求,以党建引领基层治理创新,进一步提升为民服务的能力和水平,实现“民有所呼、我必有应”。(长江日报 记者宋磊 通讯员陈媛媛)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭