您的位置:首页>头条

徐宗元入选3月“中国好人榜”

2019-04-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  4月2日,中央文明办发布3月“中国好人榜”。武汉市75岁退休干部徐宗元倾情扶贫20载,入选敬业奉献类好人。至此,武汉市“中国好人”增至90人。

  徐宗元退休前挂点革命老区——新洲区凤凰镇扶贫工作。1998年退休后,他继续把满腔热情倾注到凤凰镇,足迹踏遍全镇19个行政村187个自然村湾,帮助改善农村生产生活环境,带领农民脱贫致富。

  从武汉市区到凤凰镇几十公里,徐宗元经常自费乘公交往返,这一路,他走了200多次、近2万公里。2005年前,该镇温家凹的村民必须翻山才能走出村庄。徐宗元多次实地踏勘,撰写报告,最终,该村获得有关部门道路改造资金40万元。他还筹资1000多万元,使全镇19个村、397公里的道路全部硬化。

  徐宗元从不为自己多花一块钱,他把自己的退休收入尽可能节省下来,拿去资助困难家庭。20年来,他累计捐款7万元。

  徐宗元曾获全国社会扶贫先进个人、省十大扶贫突出贡献个人、感动荆楚“十大杰出老人”。(长江日报 记者汪甦 通讯员左文杰)

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭