您的位置:首页>头条

"留住最美文明瞬间"迎军运摄影大赛开始征稿啦

2019-03-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为深入推进“四个百万”活动,充分展示军运会期间城市文明建设生动景象和市民群众良好文明素养,塑造文明和谐智慧整洁城市形象,3月29日,武汉市文明办携手长江日报摄影部、武汉文明网共同举办“留住最美文明瞬间”迎军运摄影大赛,定格武汉文明印记。

  据了解,本次摄影大赛以“留住最美文明瞬间”为主题,以迎军运深入开展“四个百万”活动过程为切入点,全面聚焦城市道路洁化、立面美化、景观亮化、水体净化、生态绿化等环境整治提升成果,聚焦各行各业积极参与迎军运文明创建活动的生动场景,聚焦文明服务、文明观赛、文明交通、文明出行、文明旅游、志愿服务、低碳生活等日常文明行为,展现文明城市风采,彰显文明生活之美。

  此次摄影大赛征稿时间长、取材范围广,具体要求为:投稿时间从今日起至2019年10月28日截止,参赛作品须为今年2月以来武汉市围绕迎军运深入开展“四个百万”活动拍摄的作品;投稿作品只限单幅作品,不收组照,彩色、黑白不限,每位参赛者最多上传10件作品,每件作品须注明名称和简介;图片不小于2000像素,大小不低于2M。同时,主办方有权将此次大赛获奖作品用于展览、宣传、出版等用途,不再另外支付稿酬。

  据悉,武汉文明网就摄影大赛已开设投稿专区和征稿邮箱,广大摄影爱好者不仅可以直接通过官方投稿平台(http://www.whwm.org/zhuanti/wmphoto2019/)按要求投稿,也可以将参赛照片电子文件打包以附件(zip或rar格式)发送至邮箱yjysyds@163.com,邮件标题以“迎军运摄影大赛-投稿人姓名”命名,附件以“投稿-投稿人姓名-手机号”命名。

  此外,摄影大赛将在11月上旬评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名、优秀奖30名,奖金最高达2000元。届时,主办方还将在《长江日报》以专版形式刊发部分获奖作品,通过今日头条、武汉文明网等媒体进行宣传展示。(武汉文明网)