您的位置:首页>头条

“时代楷模——武汉精神践行者”年度人物投票启动

2019-01-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为大力培育社会主义核心价值观,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,充分发挥先进模范的示范引领作用,在全市营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,市委宣传部、市文明办近日启动“时代楷模——武汉精神践行者”2018年度人物评选宣传活动。1月7日起,公众可登录“武汉广播电视台微信公众号”和“掌上武汉”APP参与投票。全市主要网络新媒体也将同步链接投票页面。

  据统计,2018年全市共有42人(集体)荣获“时代楷模——武汉精神践行者”,15人(集体)荣获荆楚楷模,8人荣获中国好人。他们来自全市13个区(功能区),覆盖党员干部、医生、教师、警察、工人、学生等各类群体。

  本次年度人物评选分为提名推荐、网络投票、综合评审、媒体公示等环节。评选结束后,武汉市将举行“榜样的力量”时代楷模——武汉精神践行者2018年度人物致敬礼,正式对外发布10位年度人物。

  经提名推荐,有20人(集体)入围“时代楷模——武汉精神践行者”2018年度人物候选人,进入网络投票环节。

  公众线上投票时间为:2019年1月7日0:00至1月14日9:00。投票方式:1、关注“武汉广播电视台微信公众号”,在公众号主页面选择子菜单“楷模投票”,即可参与投票;2、下载“掌上武汉”APP,点击滚动图“时代楷模——武汉精神践行者2018年度人物评选”即可参与投票。一个IP每人每天仅限投一次票,每次投票须选满10名候选人方才有效。(长江日报融媒体 通讯员雷宇 胡晓蕾 记者胡雪璇)