您的位置:首页>头条

武汉优秀志愿服务项目助力军运会

2018-12-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  12月4日下午,由武汉市文明办、市民政局联合举办的“2018迎军运 讲文明 树新风——武汉市优秀志愿服务项目展示暨颁奖活动”在武汉工人文化宫举行,26个优秀志愿服务项目代表和志愿者代表500余人参加了活动。

  现场展演中,26个志愿服务项目亮点纷呈,内容包括应急救援、邻里守望、法律援助、文明引导、环境保护、文化宣传等八大类。获得十佳志愿服务项目的武汉生命阳光公益救援队负责人王辉说,生命阳光公益救援队成立10年来,坚持每周至少一次向市民进行免费的应急救护知识培训,目前,2000多名志愿者都经过了急救知识培训并拿到了相应的急救资格证,“志愿团队服务过多项赛事,我们将全情投入,助力武汉军运会成功举行。”

  据了解,此次活动今年3月启动,旨在进一步激发志愿服务组织活动,以更加文明和谐的城市形象迎接武汉军运会。

  目前,武汉市各类志愿服务组织5万多个,建立志愿服务站(岗)4200多个,注册志愿者超过136万名,每8个武汉人中就有1位志愿者。(长江日报 记者汪甦 通讯员朱华 龚芳兵 余小菊)