您的位置:首页>头条

2018年第三季度“时代楷模——武汉精神践行者”榜单发布

2018-09-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  9日,市委宣传部、市文明办联合发布2018年第三季度“时代楷模——武汉精神践行者”榜单。用生命撑起船舶梦的共产党员黄群等10位个人(团体)上榜。

  上榜的10位个人(团体)是:面对台风和巨浪,英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲的共产党员黄群;“温箱边的生命守望者”武汉儿童医院“守护新生儿”医疗转运团队;助力乡村振兴的华中农业大学“五老”助农团队;敲出邻里和谐的“天天敲门组”创始人胡秋生;献身科研开拓创新的桥梁工程师徐恭义;刑侦情报的“研判高手”成浩;地铁志愿服务“第一人”文昌植;孤残儿童的“贴心妈妈”吴睿;匠心筑梦不负芳华的建筑设计师黄咏梅;从教33年的教书育人模范邓格枝。

  三季度以来,全市各区各单位挖掘培育了一批体现鲜明时代特色,具有强大感召力和影响力的先进典型。经道德模范、媒体记者、领导专家组成的评审委员会评审、投票,最终产生三季度“时代楷模——武汉精神践行者”。

  下一步,全市将广泛开展先进模范学习宣传活动,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,为奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章营造良好社会氛围和舆论环境。(长江日报 记者汪甦 通讯员胡晓蕾)