您的位置:首页>头条

武汉市12户家庭当选第一届"省级文明家庭"

2017-12-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  12月21日,第一届“省级文明家庭”揭晓,武汉市余洪芝、李声英、李凌超、杨昌林、彭志辉、刘敦谦、刘忠兰、肖雁、张静、黄君、李兆华、黄伟12户家庭荣获全省文明家庭荣誉称号。

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,注重家庭、注重家教、注重家风,展现千万家庭良好精神风貌,厚植群众性精神文明创建活动基础,武汉市文明办、市妇联以家风工程建设为抓手,推动全市文明家庭建设,部署了第一届武汉市文明家庭评选工作,经过宣传发动、逐级遴选、层层审核,涌现出了一大批崇德向善、事迹感人、影响广泛、引导作用强的文明家庭。

  据悉,12月19日,武汉市文明办、市妇联联合召开第一届武汉市文明家庭评审会,拟推荐余洪芝、李声英、李凌超、黄旭华家庭等50户家庭作为第一届武汉市文明家庭候选家庭。

  近年来,武汉市重视文明家庭建设,积极引导家庭践行社会主义核心价值观,营造弘扬新时代家庭美德的浓厚社会氛围,不断推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(武汉文明网)

  相关阅读:

  武汉市第一届市级文明家庭公示公告