您的位置:首页>头条

陈一新:传达贯彻中央关于宗教工作会议精神

2017-10-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  陈一新主持召开市委常委会

  传达贯彻中央关于宗教工作会议精神

  10月13日,省委副书记、市委书记陈一新主持召开市委常委会,传达贯彻中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会等专题会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神,贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署,推动我市宗教工作取得新进展,团结引导宗教界为复兴大武汉贡献力量。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,提出了一系列新思想新观点新要求,明确了新形势下宗教工作的方针政策和任务,为做好新形势下宗教工作提供了根本遵循和行动指南。

  会议要求,要认真贯彻执行《宗教事务条例》,切实提高各级干部依法管理宗教事务的能力和水平;要坚持宗教中国化方向,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众;要着力解决宗教领域突出问题,把信教群众紧紧团结在党和政府的周围;要完善各级党委政府履行宗教工作主体责任的考核体系,形成齐抓共管宗教工作格局。

  会议听取了我市创建国家食品安全示范城市工作情况的汇报。今年6月28日我市获得首批国家食品安全示范城市称号,全市食品安全状况持续保持稳中向好的良好态势。会议强调,确保食品安全是民生大事,是各级党委、政府义不容辞之责。全市上下要牢固树立以人民为中心的发展理念,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强食品安全工作的系列决策部署,进一步健全食品安全治理体系,提升治理能力保障水平,加快完善统一权威的监管体制和制度;要尽快推动食品安全党政同责在我市落地生根,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议审议并原则通过了我市《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施意见》和《市级领导班子党员领导干部联系服务专家工作方案》。会议要求,各级党委(党组)要把联系服务专家作为党建工作的重要内容抓紧抓实;各级党员领导干部要主动及时加强联系工作,提高服务实效。

  会议还听取了我市国家安全工作的汇报。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重大战略思想,进一步落实中央、省有关国家安全的方针政策,扎实做好我市国家安全工作。(长江日报 记者郑汝可)