您的位置:首页>头条

第四届武汉道德模范名单出炉 11人获表彰

2014-02-28 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  武汉的道德天空又多了11颗闪亮的星星。2月27日,武汉市文明办决定授予方俊明等11人第四届武汉市道德模范称号。

  这11人分别是见义勇为模范方俊明、沈晓凯,助人为乐模范喻友旺、侯立新,诚实守信模范朱耀堂、吴清安、李冲,敬业奉献模范张猛、蔡春林和孝老爱亲模范陈春芳、王明芳。

  决定指出,道德模范传承中华美德,体现时代精神,是社会主义核心价值观的生动体现。他们关爱他人、助人为乐的道德情怀,见义勇为、勇于担当的无畏精神,以诚待人、守信践诺的为人品格,敬业奉献、勤勉做事的职业操守,孝老爱亲、血脉相依的至美真情,彰显了人间大爱,展现了人性大美,为全社会树立了学习的楷模。

  本次评选由武汉市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联联合组织开展,2013年4月起从在我市生活、工作或学习的中国公民中广泛征集候选人,共收到社会各界推荐的候选人171人。按照事迹突出、知名度高、影响面广、模范引领作用强的标准,经群众推荐、评委评选、组委会审核,以上11人获评第四届武汉市道德模范称号。