您的位置:首页>头条

陈瑞峰一行来汉看望慰问全国道德模范

2013-11-09 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  陈瑞峰看望慰问第四届全国道德模范杨小玲

  为树立尊崇道德模范、关怀道德模范、学习道德模范的良好风尚,11月9日,受中宣部、中央文明办的委托,中央文明办志愿服务工作局局长陈瑞峰一行来汉,先后到武汉市第一聋校、武汉市第三医院看望慰问第四届全国道德模范杨小玲、刘培、刘洋,并分别送上5万元和15万元帮扶资金。

  在第一聋校,陈瑞峰一行向杨小玲转达了中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆的亲切问候,并代表中宣部、中央文明办送上5万元慰问金。杨小玲向陈瑞峰一行介绍了刚刚成立的“杨小玲工作室”。她说,希望通过这个平台,让更多像她一样的特教老师活跃在属于自己的“舞台”,为孩子们发光发热。

  陈瑞峰一行在医院看望慰问刘盛均

  在第三医院,陈瑞峰一行看望慰问了病情逐渐好转的刘盛均,并向刘培、刘洋送上了亲切的关怀和15万元的慰问金。刘培、刘洋向陈瑞峰简要说明了父亲的病情和恢复情况,并对中宣部、中央文明办给予的关心表示感谢。他们说,是社会的关注和大批爱心人士的捐款,为父亲搭建了一条生命通道。未来,他们将常怀感恩之心,回馈社会,贡献自己的一份力量。

  陈瑞峰表示,道德模范为创建和谐社会和文明建设发展做出了贡献,有效推动了社会道德建设。他希望通过这种帮扶行动,能够真正帮助生活有困难的道德模范,解除他们的后顾之忧,让“好人有好报”。

  近日,中宣部、中央文明办开展慰问帮扶道德模范活动,对第四届全国道德模范的工作生活情况进行摸底调查,逐一了解住房、医疗、就业、入学、养老等方面的情况,对生活困难的道德模范进行帮扶;派员赴各地登门走访慰问,在当地召开关爱道德模范座谈会,落实帮扶措施,并部署各地文明办开展资助帮扶活动;各地也通过安排专项资金、发动社会捐助、协调慈善资金、走访慰问捐赠等多种方式,进一步完善褒扬激励机制,引导人们关心关爱道德模范,彰显道德模范崇高的社会地位,树立起关爱好人、好人好报的价值导向。

  据悉,2007年以来,中宣部、中央文明办已帮扶全国道德模范74人,帮扶资金1000多万元;各省区市共资助3.3万人次,帮扶资金1.19亿元。(吴慧 王郭骥)