您的位置:首页>图说江城

让更多市民学好用好平台 "学习强国"武汉地铁专列发车

2020-08-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发

8月20日,地铁2号线“学习强国”主题列车。 图片来源:长江日报记者李永刚 摄

“学习强国”学习平台主题车站正式亮相 图片来源:武汉广播电视台

  8月20日,“学习强国地铁专列启动仪式”在地铁洪山广场站举行。乘坐地铁2号线的市民可能会搭乘上“学习强国”主题列车了。在主题列车里,扫扫二维码,下载客户端,市民可以随时随地融入到学习强国的氛围中。

  在“学习强国”武汉学习平台成立一周年之际,“学习强国”主题列车在武汉轨道交通2号线首发。同时,“学习强国”学习平台主题车站正式亮相。主题车站设在2号线王家墩东站和洪山广场站,同时选取了1列2号线列车作为主题专列。

“学习强国”主题列车在武汉轨道交通2号线首发 图片来源:武汉广播电视台

  此次“学习强国”进地铁主题推广活动,由武汉市委宣传部与地铁集团共同组织开展,双方联合打造2座地铁主题车站和1列主题列车,推动广大干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

车厢内学习语录映入眼帘 图片来源:武汉广播电视台

  一走入主题列车,“欢迎来到学习强国地铁专列”“学习强国,今天你学习了吗”等学习语录映入眼帘。同时,车厢内还附上介绍学习强国app的下载、注册流程,让乘客随时随地都能融入学习强国的学习氛围中。

  车厢橱窗还特别放置“学习强国”武汉学习平台内容界面,融入武汉元素,颇具特色。

宣传海报融入武汉元素 图片来源:武汉广播电视台

  不少乘客一上列车,就被车厢中明快的红白相间的设计所吸引,感受到浓浓的学习氛围。

  “车厢内的红色让人眼前一亮!”乘客李佩璐说,“学习强国这个平台让我们市民能更好地了解时政热点,评论区还可以发表自己的看法,更可以了解到政府做了哪些实事。”

市民通过“学习强国”武汉学习平台进行学习 图片来源:武汉广播电视台

  步入两座主题车站,“善于学习就是善于进步”“非学无以广才、非志无以成学”等习近平总书记和名家学习语录,让市民沉浸在浓浓的学习氛围中。

市民沉浸在浓浓的学习氛围中 图片来源:武汉广播电视台

  洪山广场站地铁文化角还特别设置学习强国打卡点。此外,武汉轨道交通全线网地铁电视还不间断播放“学习强国”主题宣传片,让更多市民参与平台学习、学好用好平台。

  据悉,“学习强国”武汉学习平台于2019年7月25日正式上线,运营一年多来,已经成为全市干部群众开展学习、获取知识、接受服务的重要平台。截至目前,“学习强国”武汉学习平台累计发稿23000余篇,被全国学习平台和湖北学习平台分别采用1400余篇和5400余篇。

  相关负责人介绍,“学习强国”地铁专列的运行,将充分发挥地铁流动分散、辐射面广、贴近群众的优势,有利于进一步宣传推广“学习强国”学习平台,扩大宣传的影响面和覆盖面,让更多市民群众直观了解并学好用好“学习强国”学习平台。(武汉文明网综合武汉广播电视台、长江日报)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭