您的位置:首页>图说江城

武汉社区居民创新载体宣传核心价值观

2016-12-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  培育和践行社会主义核心价值观,既要有内容还要有载体。近日,武汉市百步亭社区居民在社区党群服务中心进行了一场居民手工艺作品展,这些作品中,有居民用陶泥做成憨态可掬的“梦娃”;有用废弃材料制作的“家风灯”;有独具匠心的手工布艺画……它们有个共同的特点:多形式宣传社会主义核心价值观。

“面人王”王传安捏的“梦娃”图片来源:武汉文明网

居民施金林精心创作的“核心价值观手工扇”图片来源:武汉文明网

居民制作的核心价值观系列手工布艺画  图片来源:武汉文明网

用废弃材料制作的“家风灯”、“核心价值观花灯” 图片来源:武汉文明网

展览吸引社区居民现场“尝鲜”图片来源:武汉文明网

各类手工作品琳琅满目 图片来源:武汉文明网

  社区居民施金林,带领“墨池”志愿服务队书法爱好者,历时一年多,精心创作500多把“家风扇”,撰写“德在人间,诚在心间”、“做人要本份、做事要尽心”、“人敬我一尺,我敬人一丈”等谚语扇面,让好家风春风化雨润万家,此次他重点展示了“梦娃”系列手工扇。远近闻名的“面人王”王传安,捏的“面人”千姿百态、栩栩如生,在他手下,“梦娃”形象变得更丰满、更立体。

  近年来,武汉市始终将社会主义核心价值观融入到文明城市创建之中,广泛开展宣传普及活动,充分利用载体,扩大并丰富精神文明建设的阵地,实现全民素质提高、良好社会道德风尚形成。让核心价值观融入老百姓的生活,就要从老百姓的身边小事做起,增加社会主义核心价值观的亲和力,让群众记得住、学得来、做得到,让价值观春风化雨、润物无声。社区百姓创新社会主义核心价值观宣传载体,也成为武汉市创建文明城市工作落实落细落小的具体体现。(武汉文明网 卢娟)