您的位置:首页>图说江城

武汉迎接学雷锋日开展多样志愿服务活动

2017-03-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  在学雷锋第54个纪念日即将到来之际,为了进一步学习、弘扬和践行雷锋精神和志愿精神。武汉各地开展了多种多样的学雷锋志愿服务活动。

大学生志愿者进苑区开展志愿服务 图片来源:武汉文明网

大学生志愿者与居民志愿者一同清洁社区卫生 图片来源:武汉文明网

  3月2日下午,江汉大学的11支志愿者服务队55名大学生志愿者来到江岸区百步亭社区,和社区的11支志愿者服务队结成对子,共同开展志愿服务活动。当天,大学生志愿者和社区志愿者互赠结对卡和志愿服务袖章。随后大家一起走进社区,开展清洁社区卫生、帮助空巢老人做家务、开展医疗咨询、法律咨询等志愿活动。大学生志愿者还与社区志愿者互相交流了志愿服务心得,分享志愿服务经验。

 

 志愿者们上门看望空巢老人 图片来源:武汉文明网

 

武汉协和医院志愿服务 图片来源:江汉区文明办 

  3月3日,江汉区举办了“2017年学雷锋——江汉志愿者在行动”主题活动启动仪式。各街道、江汉经济开发区、区直机关工委等26个部门和辖区71家市级以上文明单位志愿者代表600余人参加了启动仪式。仪式结束后,各单位志愿服务队回到各自点位开展自定项目的志愿服务活动。启动仪式拉开了2017年江汉区学雷锋志愿服务活动的序幕。下一步江汉区将组织开展形式多样的主题宣传与实践活动,充分展示全区学雷锋志愿服务工作的新成就、新风貌、新发展,以优异的工作业绩、良好的社会风尚喜迎党的十九大召开。

志愿者签到 图片来源:江汉区文明办

 “宋忠桥理发队”志愿者在活动现场义务为残疾人理发 图片来源:武汉文明网

志愿者带领残疾人游览江汉路步行街,欣赏美丽武汉风景  图片来源:武汉文明网

  3月3日上午,在武汉市民之家,武汉市残联举办学雷锋志愿服务“武汉助残”微信平台启动仪式。省残联、市文明办、团市委、工会、妇联相关领导出席启动仪式。来自全市的助残志愿者代表、残疾人代表约300余人参加了活动。活动现场,志愿者团队为残疾人提供婚介、义诊、理发等服务;武汉市残联“十百千”培养工程的师生上台联袂进行了书画展示;武汉市残疾人艺术团也进行了精彩的表演。随后,武汉市残联实施“五个一”基层残疾人群众性项目。组织线下“学雷锋——志愿助残户外行”活动,志愿者带领200名残疾人游览中山大道和江汉路。在100名志愿者的的帮助下,让残疾人走处家门,感受武汉的变化。(武汉文明网综合)