我市通报6起公车私用典型案例 对履责不到位要坚决问责

2017-05-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  开公车办私事,用公车加油卡为私车加油……5月21日,市纪委通报了今年以来查处的6起党员干部公车私用典型案例。

  今年元旦、春节之前,市纪委专门下发通知,发信号、打招呼、明纪律,严禁党员干部公车私用等违反中央八项规定精神的行为,但少数党员干部仍然不收敛、不知止,我行我素,顶风违纪。今年以来,全市各级纪检监察机关紧盯元旦、春节等关键节点开展明察暗访,严肃查处了一批党员干部违规使用公车问题。

  市纪委要求,全市党员干部要吸取深刻教训,引以为戒;全市各级党组织要深入落实全面从严治党主体责任,强化日常教育管理;全市各级纪检监察机关要持续深入开展明察暗访,对发现的违纪违规行为一律从严查处。对履责不到位的,要坚决问责,严肃追究主体责任、监督责任。(长江日报 记者黄征 通讯员段晨晨)