解读《武汉市旅游业失信行为惩戒办法》

2017-02-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  《武汉市旅游业失信行为惩戒办法(试行)》

  解读

  《武汉市旅游业失信行为惩戒办法(试行)》(以下简称《办法》)首次通过规范性文件形式明确了我市旅游业失信行为惩戒的管理机制,这将对我市全面推进旅游业信用体系建设提供积极的法制保障。

  一、为什么要制定《办法》?

  我市是国家社会信用体系建设先行地区。随着我市社会诚信体系建设的不断深入,探索建立对自然人和社会法人的失信行为惩戒制度以及引导和规范政府部门带头应用信用信息和信用产品,必然会被提上重要议事日程。2016年1月6日,武汉市被批准为全国首批国家级旅游业改革创新先行区,旅游业信用体系建设被列入我市旅游业改革创新的重要突破口。

  加强旅游业失信行为惩戒必须通过制度建设予以保障,以此来明确惩戒的范围和手段,建立有效的惩戒机制和严格的程序,提高旅游业失信行为惩戒的统一性和规范性。

  因此,出台旅游业失信行为惩戒办法非常必要。旅游部门在行政管理事项中使用信用记录和信用报告,是提升旅游业诚信意识和提高旅游行政管理规范化、科学化水平的重要手段,也是推动完善旅游业信用主体信用记录、培育发展旅游业信用服务市场和建立健全旅游业失信联合惩戒机制的迫切要求。

  可以说,《办法》的出台,不仅标志着我市旅游业信用体系建设的一次重要创新,而且是旅游业信用管理制度顶层设计的进一步完善。

  二、《办法》的法律依据有哪些?

  《办法》制定中,主要是依据《中华人民共和国旅游法》、《旅游经营服务不良信息管理办法(试行)》、《国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》和《湖北省企业失信行为联合惩戒办法(试行)》、《武汉市公共信用信息管理办法》等法律法规和规范性文件的有关规定,具有上位法律法规依据的有力支持。

  三、《办法》中的主要内容有哪些?

  旅游业信用体系建设的核心是对旅游业各类社会主体信用信息的记录、公开、汇集、加工和运用。这次武汉市旅游局出台旅游业失信行为惩戒办法,一方面,明确了对旅游业自然人和社会法人的不同失信行为的惩戒措施;另一方面,规范了旅游部门在旅游行政管理中应用旅游业信用管理机制。

  《办法》分为五章,共有十九条。主要是针对我市旅游经营者、旅游从业人员和旅游者,明确了失信行为的范围、内容、程度,以及相应的惩罚措施,特别明确了对旅游经营者、旅游从业人员和旅游者的失信行为惩戒机制。鼓励运用教育与修复等手段,帮助旅游经营者、旅游从业人员和旅游者重塑旅游业信用记录,也相应明确了对旅游经营者、旅游从业人员和旅游者实施旅游信用管理的保障措施。

  四、《办法》是如何对旅游业失信行为进行认定的?

  《办法》规定,旅游业失信行为包括“旅游经营者的失信行为”、“旅游从业人员的失信行为”和“旅游者的失信行为”。

  具体而言,旅游经营者的失信行为主要包括:(一)因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的;(二)发生重大安全事故,属于旅游经营者主要责任的;(三)因侵权、违约行为损害旅游者合法权益,被人民法院判决承担全部或者主要民事责任,或拒不执行法院判决的;(四)因侵害旅游者合法权益,被人民法院判处刑罚的;(五)国家、省和本市规定的其他旅游失信行为。

  旅游从业人员的失信行为主要包括:(一)因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的;(二)因侵权、违约行为损害旅游者合法权益,被人民法院判决承担全部或者主要民事责任,或拒不执行法院判决的;(三)因侵害旅游者合法权益,被人民法院判处刑罚的;(四)在执业过程中,因扰乱公共交通工具秩序、损坏公共设施、破坏旅游目的地文物古迹、违反旅游目的地社会风俗等行为,受到行政处罚或法院判决承担责任的;(五)国家、省和本市规定的其他旅游失信行为。

  旅游者的失信行为主要包括:(一)被纳入旅游不文明行为记录的;(二)在旅游活动中因违反法律法规和规章,受到行政机关罚款以上处罚的;(三)国家、省和本市规定的其他旅游失信行为。

  五、《办法》规定旅游业失信行为分成哪几个等级?

  《办法》规定,旅游经营者、旅游从业人员和旅游者的失信行为按照严重程度从低到高划分为3个等级,分别是一般失信行为、较重失信行为和严重失信行为。具体规定如下:

  第一,一般失信行为包括:(一)被处以行政警告处罚;(二)法人被处以一万元以下罚款,自然人被处以二千元以下罚款的行政处罚;(三)因民事诉讼被法院认定为具有过错并被判决承担全部或主要民事责任;(四)国家、省和本市规定的其他一般失信行为。

  第二,较重失信行为包括:(一)被旅游主管部门给予责令停业整顿或没收违法所得的行政处罚;(二)法人被处以一万元至五万元罚款,自然人被处以二千元至一万元罚款的行政处罚;(三)因民事诉讼被法院认定为具有过错并被判决承担全部或主要民事责任;(四)国家、省和本市规定的其他较重失信行为。

  第三,严重失信行为包括:(一)被旅游主管部门给予吊销旅行社业务经营许可证、取消出(国)境旅游资质的行政处罚;(二)法人被处以五万元以上罚款,自然人被处以一万元以上罚款的行政处罚;(三)因民事诉讼被法院认定为具有过错并被判决承担全部或主要民事责任;(四)一年内发生2次及以上相同较重失信行为或者一年内发生3次及以上较重失信行为;(五)国家、省和本市规定的其他严重失信行为。

  六、《办法》规定对于不同旅游业失信行为有哪些惩戒措施?

  《办法》规定,对于一般失信行为、较重失信行为和严重失信行为分别实施不同形式的惩戒措施,具体包括:

  第一,对于一般失信行为的惩戒措施有:(一)列为日常重点监控和监管对象;(二)不列入各类免审事项范围;(三)不授予或取消失信法人及其法定代表人相应的荣誉称号。

  第二,对于较重失信行为的惩戒措施有:(一)在旅游经营、行政许可、资质审核、法定代表人从业任职资格等方面依法予以限制或禁止;(二)在相关旅游行政管理事项中涉及评分时给予适当惩罚性减分;(三)减少已经享受的行政便利化措施;(四)进行限定范围的公示或者书面告知。

  第三,对于严重失信行为的惩戒措施有:(一)在市信用信息公共服务平台以法人和自然人失信黑名单公示;(二)提请有关部门撤销相关荣誉称号,撤销或者降低相关评估等级;(三)取消已经享受的行政便利化措施;(四)国家、省和本市规定可以采取的其他惩戒措。

  七、《办法》规定自然人和社会法人如果对记录的旅游业失信行为有异议怎么办?如果想对以前的旅游业失信行为进行修复,如何提出申请?

  第一,关于异议处理的有关规定。《办法》规定,旅游经营者、旅游从业人员和旅游者对旅游业失信行为认定有异议的,可以向信用管理机构或者认定其旅游业失信行为的部门和机构提交异议申请。信用管理机构或者认定旅游业失信行为的部门和机构,应当自收到异议申请之日起15日内对申请人予以回复并说明理由。但是,异议处理期间,不影响旅游业失信行为记录的公示与处理。

  第二,关于旅游业信用修复的有关规定。《办法》规定,旅游经营者、旅游从业人员和旅游者非因主观故意发生旅游业失信行为的,可以按照一定条件和程序实施旅游业信用修复。旅游业信用修复由旅游经营者、旅游从业人员和旅游者向依法处理旅游业失信行为并向公共信用信息系统提供信息的部门和机构提出信用修复申请,该部门和机构认为旅游经营者、旅游从业人员和旅游者已经整改到位,符合管理要求的,可以决定允许信用修复,并将信用修复信息纳入本部门和机构信息系统,同时报送公共信用信息系统,申请旅游业信用修复。对信用修复的旅游经营者、旅游从业人员和旅游者,在其修复结果生效后,免予相关惩戒。

  八、《办法》的实施主体有哪些?

  《办法》规定,市旅游主管部门负责本市旅游业失信行为惩戒及其管理工作。市、区旅游主管部门应当建立辖区内旅游业信用档案。

  九、《办法》什么时候开始实施?有效期是如何进行规定的?

  《办法》规定,本办法自2017年3月1日起施行,有效期2年。

                                                                                                                     武汉市旅游局

                                                                                                                    2017年1月14日