21家企业荣登质量诚信红榜

2016-09-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  家中装修应该购买哪家生产的电缆和人造板?哪个品牌的家用电器合格?9月21日,市质监局首次公布连续三年产品质量监督抽查合格质量诚信“红榜”企业名单,21家企业生产登上“红榜”。

  此次公布的质量诚信“红榜”企业涉及家用电器、食品用塑料容器及工具、电线电缆、成套开关设备、人造板、纺织服装、玻璃、涂料、水泥9大类,共21家企业。评选企业均根据市质监局2013年-2016年度产品监督抽查和日常监管情况,连续三年产品质量监督抽查合格率100%的企业才能登上质量诚信“红榜”。

  市质监局相关负责人表示,产品质量监督抽查合格质量诚信“红榜”将每年公布4次,逐步形成定期公布机制,同步推送至建委、发改委、经信委等相关部门,既是对质量诚信企业的鼓励,也希望起到示范引领作用,带动全市企业打造注重质量、诚信经营的良好环境。

  据了解,质监部门还将于近期公布市民关注的产品质量监督抽查合格质量诚信“黑榜”企业名单。(长江日报 记者付莎 通讯员胡琼之)