您的位置:首页>共享稿件

[湖北] 武汉创建全国旅游标准化示范城市 有望“三个第一”

2012-10-25 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  24日,国家旅游局监督管理司副司长张海燕一行4人来汉调研。该局专家指出,武汉市努力创建全国旅游标准化示范城市,有望创造标准化试点单位数量、修订旅游地方标准数量、实施标准质量“三个第一”。

  今年3月,武汉市正式启动创建国家旅游标准化示范城市,确定了121个试点单位和6个试点区。市政府抽调精干人员,组成了创建工作专班,今年先期安排专项资金4000万元。

  昨日,国家旅游局专家实地调研了创建专班驻地和武汉旅游百事通公司,对我市前期创建工作给予充分肯定,对下一步工作提出了指导性的意见。专家建议,武汉要重点推进旅游标志标牌、咨询中心、集散中心、旅游厕所等项目建设,引导和鼓励企业结合实际建立规范完备的企业标准,注重工作机制、模式、方法等创新,形成亮点和突破,打造“武汉模式”,力争成为全国旅游标准化示范城市的领头羊。(记者周韧 通讯员齐君)