您的位置:首页>武汉印象

武汉亮起全民读书月灯光秀

2024-04-24 武汉文明网 字号:[][][]  

  4月23日是第29个“世界读书日”,夜晚,流光溢彩的“书香武汉·全民读书月”主题灯光秀在两江四岸亮相,营造出深入推进全民阅读的浓厚氛围。

  夜色中,武汉两江四岸的长江二桥、武汉绿地中心等标志性建筑上,纷纷亮起“2024书香武汉·全民读书月”“第二届武汉书展邀您共享书海墨香”“书香英雄城  阅读向未来”等宣传标语,吸引了不少市民驻足观看,共赏书香。

  璀璨灯光与粼粼波光交相辉映,变幻的灯光秀传播着全民阅读理念。在长江沿岸江滩亲水平台,市民纷纷驻足观赏,拿起手机拍照,定格精彩光影,感受浓郁的书香氛围。

  每年4月是武汉的全民读书月,2024年“书香武汉·全民读书月”活动丰富多彩,举办时间以4月为主,贯穿全年,分为重点主题活动、城区特色活动和一般主题活动,围绕“特别策划”“青少年阅读”“城市阅读”“乡村阅读”等主题版块开展。目前,第二届武汉书展、“阅读马拉松”暨2024年第九届“江城读书节”、“作家进校园名师读名篇”阅读推广活动等正在全市范围内热力开展,书香溢满江城。(长江日报大武汉客户端 记者叶飞艳 摄影 记者何晓刚)

[责任编辑:王赫兰]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭