您的位置:首页>武汉印象

都市水岸秀场 追寻工业记忆

2023-01-10  字号:[][][]  转发

长江之滨崛起超级水岸秀场

阳光下,橙蓝相间的集装箱工坊格外亮眼

户外阳台充满孩子的笑声

  连日的暖阳高照,午后20℃+的气温,让人仿佛忘了时值小寒节气。

  位于汉阳区的杨泗港都市T台,虽然部分细节施工还在紧张收尾,但迫不及待的市民已经三三两两赶来尝鲜。“期待太久了,感觉特别好!”

  站在亲水平台凭栏远眺,江面碧波荡漾,两岸高楼林立,植被郁郁葱葱,船舶往来穿梭。环顾四下,都市滨江美景披着阳光赐予的金色外套,美不胜收,一个活力四射的户外阳台正在蝶变焕新。

  如果将时光拉回上世纪八九十年代,杨泗港是我国内河航运的第一大货运港,她见证了长江黄金水道的辉煌和汉阳工业发展的历程。

  如今,港口易地搬迁,原地建起的滨江乐园成为汉阳江滩最后一块“拼图”。码头上,机械的轰鸣声早已消散,耳边响起的是孩童银铃般的欢笑声。为了留住这份独特的工业记忆,龙门吊、集装箱被以特殊的形式保留了下来。

  再过几天,杨泗港都市T台就将全面竣工开放,为春节的武汉再添一个打卡胜地。

  你可以在悬空的玻璃栈道上,低头俯瞰滔滔东去的江水;你可以约上三五好友,在国风篮球场来一场酣畅淋漓的3V3;你可以以长江为背景,观赏一场别具一格的水幕电影;你可以春天来赏樱、秋天来看展,四季收获不同惊喜;当然你也可以什么都不做,静静地让自己的心跳与涛声共振。

  这座全新的都市水岸秀场,已加入武汉百里长江生态廊道的朋友圈,正敞开怀抱向你发出邀约!(图/楚天都市报极目新闻记者 宋枕涛 文/楚天都市报极目新闻记者 潘锡珩)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭