您的位置:首页>武汉要闻

2024年全国节能宣传周启动仪式在汉举行

2024-05-15 武汉文明网 字号:[][][]  

  5月13日,2024年全国节能宣传周启动仪式在汉举行,副省长盛阅春、国家发展改革委有关负责同志出席启动仪式并讲话,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,推动生产生活方式绿色低碳转型,努力实现经济社会发展与生态环境建设协同共进。

  盛阅春表示,湖北坚持将节能降碳作为加快推动生态文明建设的重要抓手,实施流域综合治理,统筹推进长江大保护“新双十行动”,加快推进中碳登建设和碳市场发展,深入推进重点行业领域节能降碳,努力探索绿水青山就是金山银山的湖北路径。

  国家发展改革委有关负责同志表示,要坚持先立后破,稳妥把握工作力度和节奏,紧盯“十四五”能耗强度降低约束性指标,加快实施分领域分行业节能降碳专项行动,健全节能降碳管理长效机制,积极营造全社会节能降碳浓厚氛围。

  启动仪式包括“经验推广、节能攻坚”“能效诊断、全面提升”“技术标准、模式创新”“湖北所能,推进‘两新’”4项活动,呼吁大家从我做起,从现在做起,自觉节约每一度电、每一滴水,养成简约适度、绿色低碳的生活方式。(湖北日报 记者肖丽琼)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭