您的位置:首页>武汉要闻

“有一种武汉,叫运动之城” 高级别赛事在汉密集举办

2024-05-15 武汉文明网 字号:[][][]  

  5月16日,2024年世界沙滩排球职业巡回赛、2024年全国马术场地障碍锦标赛将同时在武汉开赛。近期,风筝、体育舞蹈、花样游泳、桥牌、信鸽、沙滩排球、马术、冰壶、钓鱼、排舞等一系列高级别赛事活动,先后在武汉举办,“运动之城”武汉精彩不断。

  4月底,2024年中国·武汉木兰草原国际风筝邀请赛暨全国运动风筝锦标赛在木兰草原举行,有18个国家和地区的400余名选手参赛,吸引了上万名游客到草原景区看风筝在天空“跳芭蕾”;WDSF世界U21标准舞锦标赛、WDSF世界体育舞蹈公开赛、中国体育舞蹈公开系列赛(武汉站)、中国体育舞蹈俱乐部联赛(武汉站)在洪山体育馆举行,央视等主流媒体多次通过直播和现场聚焦等方式进行报道,相关话题多次冲上网络热搜榜。

  进入5月,高级别赛事活动更是扎堆来汉。5月8日至13日,2024年全国桥牌混合团体赛在东西湖区进行,106支队伍700余名运动员激战306场;5月10日至12日,2024年全国花样游泳冠军赛在武汉体育中心进行,100余名花游选手倾情演绎“水中芭蕾”;5月12日,第二十四届信鸽国家赛(武汉赛区)春季比赛在东西湖区柏泉镇进行,数千羽赛鸽举翼凌空,场面震撼。

  从5月16日开始,2024年全国马术场地障碍锦标赛、2024世界沙滩排球职业巡回赛将分别在武汉商学院和青山江滩开赛。其中,2024世界沙滩排球职业巡回赛是国际排球联合会主办的年度最高级别赛事之一,也是奥运积分赛,共有17个国家和地区的51支队伍参赛。

  本月内,武汉还将举办全国自然水域系列大赛之第二届中国武汉垂钓挑战赛、全国排舞锦标赛(公开赛)、2024赛季中超联赛(武汉赛区)、2024赛季女超联赛(武汉赛区)等国家级比赛,体育赛事活动精彩不断。

  4月初的全市体育工作会议曾提出,通过举办一系列国际国内赛事活动及本土品牌赛事活动,做足山水园林赛事文章,唱响武汉体育赛事“四季歌”,展示城市形象,增添城市活力,秀出江城之美。

  4月和5月是武汉最舒适的月份,也是最适宜运动的月份。在密集引进和举办国际国内高级别赛事的同时,湖北省龙舟公开赛暨武汉临空港第三届龙舟大赛、武汉市全民健身运动会、武汉市青少年运动会等一系列市民广泛参与的本地品牌赛事活动也先后进行,运动之城武汉因此活力倍增。(长江日报 记者张琳)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭