您的位置:首页>武汉要闻

武汉“年味”飘向全球

2023-01-24  字号:[][][]  

  武汉“年味”世界飘香。兔年春节,一封《武汉,等你回家》的视频家书在海内外繁华商圈大屏和新媒体平台上精彩亮相,向留在外地过年的家乡人及全球网友拜年。武汉的特色春节文化、美食美景和丰富的文化旅游资源,赢得了全球网友的称赞。

  继纽约时报广场、法国巴黎东方中心迎来“武汉时间”后,又一阵“武汉风”席卷海外。城市家书相关视频、海报在海外社交媒体脸书账号@Discover Wuhan(发现武汉)与新华社文旅账号@Xinhua Culture&Travel一经发布,就引起了全球网友的关注。来自全球60多个国家和地区,脸书账号“发现武汉”的136万海外粉丝都收到了这封浓情的家书,粉丝@Mmk Camille在新华社海媒账号下评论说:“天呐,我爱武汉!(Omg, I love Wuhan!)”

  欧洲影响力最大的华文媒体《欧洲时报》官网及新媒体矩阵也对武汉的文旅资源进行了隆重推介。去长江边欣赏“一江两岸”的灯光秀;在黄鹤楼来一次“国潮古风”的游园;登知音号在现实和过去之间探寻武汉城市记忆;山水之幽、人文之胜,大武汉诗情画意的多彩身姿吸引了世界目光。

  新华每日电讯及新华三农微信号、抖音号城市慢直播吸引了10W+国人关注,将这封家乡团圆书寄向五湖四海。武汉天河国际机场“新华影廊”艺术展区的“2023兔年城市家书”图片展也吸引了过往旅客的关注。透过摄影师的镜头,黄鹤楼、长江大桥、江汉关等著名地标,热干面、豆皮等地道美食,汉剧、汉绣等文化遗产闪亮登场。

  收到这封浓情家书,海外网友身未动心已远。武汉,等你来。(长江日报 记者郑晓安 通讯员文杰 刘晓晶)

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭