您的位置:首页>武汉要闻

这个街100个社区春节“流动哨”上线

2021-02-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  织密春节期间居民安全网,汉阳再出新招。2月8日,汉阳区五里墩街正式启动“五里红街坊·流动哨”项目,100个“流动哨”正式上线,参与全街14个社区春节期间社区巡防,助力居民欢度春节。

  据介绍,“流动哨”由社区干部、下沉党员、综治队伍、志愿者四支力量组成,在网格员的领导下开展工作,“他们其实就是网格红色工作队的升级版。”社区书记钟曦说。队员们每天积极参与社区疫情防控和各项管理工作,“既是网格员的耳目,同时也是她们身边的眼睛。”一方面,“流动哨”减轻了网格员、值守人员的工作压力,另一方面也起到了监督作用。更为重要的是,以“五里红街坊”为基础的队员们人头熟、威望足,能够帮助年轻的网格员处理各种复杂的社区事务,大大提高网格管理效能。(武汉晚报 记者史强 通讯员赵钰玲)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭