您的位置:首页>热点聚焦

武汉市第8届社会组织公益创投大赛启动

2020-11-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  上午10时,武汉市民政局在官网上发布通告,宣布武汉市第8届社会组织公益创投大赛正式启动,接受全市社会组织的报名参赛,通过网络投票、专家评审打分、大众评审打分最终选出10个“杰出公益项目”和10个“优秀公益项目”,其中“杰出公益项目”可获得20万元的扶助金,“优秀公益项目”可获得10万元的扶助金。据了解,本次比赛总扶助金为300万元。

  近年来,老年人幸福食堂、武汉阳光“三留守”服务、残障人阳光培训、禧乐自闭症康复、长江救援、绿色江城、影像自然等一大批优秀公益项目脱颖而出。在历年比赛中,公益创投大赛的项目依托于社区,了解各类群体的具体需求,从而定制相关服务项目。通过社区、社会组织、社工 “三社联动”,提升了社区治理能力。在项目实施过程中,通过社区提供组织领导及场地、社会组织发挥资源链接、社会工作者提供专业服务,成长了数以万计的社区志愿者和社区草根组织。

  武汉市民政局相关负责人介绍,截至目前,武汉的社会组织已达到2万余个,平均每年增加近300个。全市社会组织已经从社区小舞台走向社会大舞台,从民间草根成长为拥有丰富资源的强大团队,逐步形成了门类齐全、覆盖广泛、结构优化、布局合理的发展体系,社会组织的地位和作用日益明显。

  从2013年开始到现在,武汉市社会组织公益创投大赛已经连续举办了7届,今年是公益创投大赛的第8个年头。在过去7年里,共有168个项目,投入财政资金2124万元,惠及社区社会组织3000多家,社区困难群体数万人;通过公益项目孵化,带动和培育了一大批政府认可、居民欢迎的社区服务项目,打造了一批非常具有代表性的公益品牌。(武汉晚报 记者杨帆 通讯员黄亮)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭