您的位置:首页>热点聚焦

武汉一学校推动“垃圾分类”出妙招

2020-10-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  类倒垃圾,就能在手机上“智能”领取积分,兑换小礼品。13日,武汉市供销商业学校举行垃圾分类校园推进会,还推出这个“新时尚活动”。

  当天,在垃圾分类校园推进会上,学生代表发出垃圾分类的倡议,并成立校园垃圾分类志愿者团队。环保专业人员带领同学们通过小游戏学习垃圾分类知识。学校还联合第三方专业机构在寝室、食堂和教学楼设置了三套智能垃圾桶。

  工作人员介绍:“这种智能垃圾桶是个四分类设备,分为塑料、纸张、金属和玻璃,扫描二维码选择你要丢的垃圾,它有个自动称重功能,多少重量多少积分,会反馈到手机上,达到一定积分后,可以用旁边的兑换机兑换礼品,包括抽纸、毛巾等生活物品。”

  后期,学校将对师生进行为期一个月的培训,将垃圾分类与德育考评相结合,鼓励学生通过垃圾分类换取奖励。(长江网)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭