您的位置:首页>热点聚焦

武汉启动2020“园林式小区”评选

2020-09-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  9月20日,武汉2020年“园林式小区”评选正式启动。今年起,“园林式小区”评选从每两年评选一次,调整为每年评选一次。今年的评选还首次增加了网络票选环节,还将在评选过程中,加强对社区绿化的免费指导服务。
 
  此次“园林式小区”评选,时间为2020年9月至2021年3月。分为发动申报、资料审核、网络评比、实地察看、总结命名五个阶段。其中发动申报阶段为9月20日—10月20日,符合条件的参评小区可在此阶段内按要求提交申报资料。值得注意的是,今年的评选首次增加了网络评比环节,投票结果将作为重要参考依据,纳入最终考核结果。
 
  “园林式小区”的评选标准和申报制度则和往年保持一致。评选标准包括组织管理、技术指标、日常维护、景观效果、公众参与等,具体指标主要包括新建居住小区绿地率不低于30%,老旧小区绿地率不低于25%,有专项绿化经费、日常养护计划,植物配置合理,植物修剪适时,绿化布局不影响居住功能需要等。
 
  园林式小区评选采用申报评选制。实行专业化物业管理的住宅小区,由物业企业向所在区房管部门提出申请;未实行专业化物业管理的老旧小区,由社区向区绿委办提出申请。(武汉晚报 记者明眺生 通讯员赵旋 刘爱)
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭