您的位置:首页>热点聚焦

江夏表彰45名“全区乡村振兴新农人先进个人”

2020-09-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  9月19日,在丰收节开幕式上,江夏区授予45名新农人为“全区乡村振兴新农人先进个人”。近年来,江夏区坚持以推动乡村人才振兴为支撑,让企业兴乡、市民下乡、能人回乡更有活力,更有信心,推动了农村一、二、三产业融合发展,激励了一批新农人在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。
 
  “此次获评先进个人,我很激动!”湖北天汇源农业科技发展有限公司总经理全光众面对采访时表示。据了解,他在江夏区承包的水产养殖水面达4000余亩,旗下还有农副产品销售平台江夏渔行。疫情防控期间,爱吃鱼的武汉人餐桌上没了鱼,全光众是首批加入保供的农业企业,他主动联系江夏区内各大养殖户,统计鲜活成鱼水产品的供应量与品种,自愿参与到保供行列,让市民吃上活鱼。
 
  “承受重压和风险,让利保供稳定市场,我们义不容辞!”另一位参与保供的新农人先进个人吴小华,也认为企业要勇于承担社会责任。作为湖北凡华农业科技发展有限公司董事长,吴小华在疫情防控期间,身先士卒,成立保供应急领导小组,对保供应、稳市场、防疫情做出了一系列的部署,带领公司顺利完成了对洪山区、江夏区蔬菜保供任务,并对江夏区第一人民医院捐款50万元。
 
  在疫情防控期间,看到村民无法外出打工生活无着,武汉龙壹茶叶有限公司总经理但雁积极备足现金,提前开园采茶,将茶园附近的村民招入帮忙采茶,村民每天能拿到100元至300元的薪酬。今年,茶园不缺采茶工,而村民也获得了收入,实现了双赢。“由于民众对健康的关注度日益提高,我们生产的有机茶也获得市场青睐,今年的销售收入很可观。”但雁说。
 
  对于当地要打造茗泉谷景区,但雁表示积极支持,“市民闲暇时间想到郊区放松,我们这边打造茗泉谷,可以很好地利用自然资源,同时完善各项基础设施,市民不仅能够玩得开心,还能够接触到好产品”。 (长江日报 记者欧阳崧 张奔设 通讯员王夫之 刘龙腾)
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭