您的位置:首页>热点聚焦

张定宇刘智明等10名武汉人上榜"中国好人榜"

2020-09-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  9月17日,中央文明办发布2020年2月至7月“中国好人榜”。武汉市有张定宇等10人上榜,他们都来自抗击新冠肺炎疫情一线。

  湖北省卫健委党组成员、副主任,武汉市金银潭医院党委副书记、院长张定宇,武汉市武昌医院原院长刘智明,硚口区六角亭街社区卫生服务中心主任罗浩,江夏区金口中心卫生院血液检验科医生甘如意,汉阳区龙阳街芳草社区党支部书记、居委会主任杜云,武汉市公安局江汉区分局民警涂可蔼,武汉市第六医院(江汉大学附属医院)党委书记、院长刘建华,武汉市精神卫生中心普7病区护士长艾萍等8人获评敬业奉献类好人。

  湖北顺丰速运有限公司分部经理汪勇、武汉市青山区钢花小学音乐教师华雨辰获评助人为乐类好人。

  此次共有492名身边好人登上“中国好人榜”。这些“中国好人”是从广大网友举荐、各地文明办审核推荐的625名候选人中,经过网上展示、网友评议、专家评审产生的,是群众身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型。

  据悉,中央文明办已连续12年依托中国文明网开展网上“我推荐我评议身边好人”活动。此项活动旨在鼓励基层干部群众和广大网友积极举荐身边好人好事、凡人善举,引导人们从小事做起、从身边做起,做中国好人、当时代新人,努力在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  截至目前,武汉的“中国好人”已增至106人。(长江日报 记者胡雪璇 通讯员何劲)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭