您的位置:首页>热点聚焦

育才小学请老师们过“书香”教师节

2020-09-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

老师们在书店过“书香”教师节。 图片来源:长江日报 学校供图

  9月4日下午,卓尔书店里,一场以“荐书觅思”为主题的读书分享会轻松开启,来自武汉市育才小学的全体老师们晒书单、聊读书、买新书,迎接教师节。

  平日里,老师们带着学生徜徉书海,滋养孩子们的心灵,为他们的童年添彩,那老师们爱读哪些书?“我买了两本,一本是《哲学的世界》,另一本是《枪炮、病菌与钢铁:人类社会的命运》。”一位年轻的语文老师说,“平时比较忙,但会抽出时间来读书。这两本书都是我喜欢的类型,关注人类社会的历史及各民族的互动关系。之前已经在网上选好了,教师节的活动刚好圆了心愿。”

  经典的文史哲书籍也颇受老师们的喜爱。尤瓦尔·赫拉利的《人类简史》、路遥的《平凡的世界》、威尔·杜兰特的《哲学的故事》等下单率最高。还有年轻老师选了日本作家东野圭吾的长篇小说《解忧杂货店》和《白夜行》。“我超喜欢悬疑推理小说。闲暇时间拿起书也是年轻人的生活方式。”

  “每年教师节的‘荐书觅思’活动是武汉市育才小学的传统特色。今年教师节,我们为老师准备了读书卡,请老师们逛书店,选择自己爱读的书,聚在一起交流读书心得,分享人生体会,轻松愉悦。”武汉市育才小学校长晏莉说。她与老师们分享:教师不仅要传道授业解惑,还肩负着传播知识、思想、真理的历史使命。言传身教是最好的教育,教师的阅读对孩子是示范是引领,作为老师要借阅读提升自我,更好地引领学生成长。(长江日报 通讯员李莉)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭