您的位置:首页>热点聚焦

东湖新城社区成立“谢小玉”志愿服务队

2020-08-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  垃圾分类志愿服务组、普法宣传志愿服务组、图书馆志愿服务组、智能手机教学志愿服务组……8月7日晚,在东湖新城社区党员群众服务中心,36名社区抗疫志愿者共聚一堂,成立“谢小玉”志愿服务队,根据社区的特点,组建七大志愿服务组,青年志愿者们各展所长、各尽其才,用心用情为居民群众服务。

东湖新城社区抗疫志愿者成立“谢小玉”志愿服务队。 记者宁秀梅 摄

  据介绍,疫情期间,东湖新城社区有72名居民志愿者参与疫情防控志愿服务,值守楼栋、团购爱心菜、劝导居民不外出,从关闭离汉通道,到武汉“解封”,他们坚守在岗位上,复工复产后,他们利用闲暇时间,继续为社区服务贡献自己的一份力量。

  00后大学生志愿者谢小玉是社区青年志愿者的典型,疫情期间,她挺身而出,来回跑3家药店为80岁的老人送上降压药;一天跑十几趟为居民取回大箱小箱快递;蹲守在自己负责的门栋下为居民答疑解惑,在奉献中绽放青春的她是社区青年志愿者们的小榜样。

  “有活力、有干劲、肯奉献,我们社区有很多这样优秀的青年志愿者,他们用行动展现年轻人的责任与担当。”东湖新城社区党总支书记陶久娣介绍,复工复产后,东湖新城社区总结疫情防控经验,做优社会服务,发动青年志愿者的力量,成立“谢小玉”志愿服务队,组建七大志愿服务组。

  “我选择加入智能手机教学志愿服务组,疫情期间,我发现很多老年人都不会用手机团购,我希望能在这方面多帮帮他们,教他们怎么和在外工作的儿女们视频通话。”今年24岁的李振宇说道。

社区工作人员向志愿者介绍七大志愿服务组的服务内容。 记者宁秀梅 摄

  “我家就住在这个小区,疫情期间认识了好多邻居,彼此之间的关系也亲近了许多,哪个志愿岗位需要我,我就去哪里,我们不是娇滴滴的一代。”今年18岁的黄冠宇是社区中年纪最小的志愿者,“高考结束后,暑假也没什么压力,能在社区尽一份力还是很开心的。”

  据了解,“谢小玉”志愿服务队是东湖新城社区“六位一体”社区治理机制中的社区服务板块,为更好服务社区群众,东湖新城社区从“社区党建、社区自治、社区服务、社区教育、社区治安、社区物业”六个方面着手,打造“六位一体”的社区治理格局。(长江网 记者宁秀梅)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭