您的位置:首页>热点聚焦

武汉版居家科学健身指南正式发布

2020-04-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  4月21日,武汉市体育局、武汉体育学院、长江日报联合发布武汉版居家科学健身指南,市民居家健身线上推广展示活动由此进入新阶段。从今年2月启动以来,武汉市民居家健身活动线上线下参与人次已超过2000万。

  武汉版居家科学健身指南由武汉体育学院教授、武汉市全民健身专家团队成员唐宏贵牵头,中部战区总医院内分泌科副主任、武汉市全民健身专家团队授课专家乐岭等共同编撰,市民可根据个人健康状况,选择适合的方式,战疫不停,运动不止。

  根据武汉版居家科学健身指南的推荐,低龄儿童适合单脚站立、跳格子、爬行等运动,青少年适合室内原地跑、室外社区慢跑、健美健身操、乒乓球、羽毛球等运动,成年人适合室内原地健走或慢跑、室外社区快走或慢跑、健美健身操、太极拳、健身气功等运动,老年人适合室内踱步、室外社区步行或快走、太极拳、健身气功、乒乓球、柔力球、健身舞等运动。

  新冠肺炎康复人群如何运动?武汉版居家科学健身指南建议:愈后无肺纤维化的患者,运动项目的选择和同年龄、同性别的健康人一致;愈后遗留少许纤维化的患者,遵从医嘱,应避免剧烈运动,先进行肺康复运动为宜,推荐借助呼吸训练器进行呼吸肌锻炼和步行加慢跑,进行耐力训练。(长江日报 记者高崇成)

战疫不停 运动不止 图片来源:长江日报

 

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭