您的位置:首页>热点聚焦

2020年“书香江城——全民读书月”明日云启动

2020-04-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  4月23日下午,2020年“书香江城——全民读书月”将通过云直播,拉开全民阅读序幕。

  最美四月天,武汉重启之时,也是享受阅读的美好时节。本次活动以“城市重启中的阅读与生活”为题,将通过“见微直播”推出,由“云直播”“云阅读”“云展示”“云朗诵”四大板块组成。活动当天,将邀请董宏猷等文化名人做客直播间,与网友分享武汉疫情防控期间阅读的小故事,并向市民推荐10本精品图书,启动免费电子阅读包的发放。

  《我很好,我还在》,吃一碗《热干面》过早,看一看《汉阳门的春天》,倾听《来自珞珈山上的春消息》,一首首抗疫主题诗歌“云朗诵”,唱响《英雄的人,英雄的城》的赞歌。集合“云直播”“云阅读”“云展示”的“云阅读场”,将在书香中汇聚城市力量。

  本次活动由市委宣传部指导,武汉广播电视集团、武汉出版集团公司主办。作为全民读书月的启动活动,本次直播也拉开了2020年我市全民阅读活动的序幕。今年市全阅办将指导全市各区各单位结合自身优势,围绕“健康生活 书香相伴 助力小康”的主题,依托数字阅读资源,合力打造线上“阅读场”。

  据悉,在2020年中国数字阅读大会上,武汉市被评为“2019年度中国十佳数字阅读城市”。(长江日报 记者周满珍)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭