您的位置:首页>热点聚焦

他用“笨办法”助力“非必要不出门”

2020-04-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发

艾进(中)在卡点测量进出人员体温 图片来源:长江日报

  “虽然疫情防控形势向好,但我们还是建议居民尽量少出门。”4日,在江夏区纸坊街西港社区,江夏区人大下沉干部艾进骑着三轮车挨家挨户给当天有订购物品的居民配送物资。下沉社区后,他将自己的电话号码公布给网格里的居民,让大家有困难联系他,尽量做到“非必要不出门”。

  疫情发生后,今年57岁的艾进主动申请下沉社区,深入网格排查、上门测量体温、帮居民代购生活必需品、在社区出入口检查、接送密接人员前往隔离点观察……他还加入了网格的微邻里群,在群里公布自己的电话号码,让大家有困难联系他。居民提出问题和需求,他就记在笔记本上,“办法是笨一点,但不怕漏啊”。

  西港社区是一个老旧社区,居民居住分散。在社区开展摸排时,艾进最初负责的网格有300多名居民,他对每一户居民都打电话询问摸排,经常打到手机发热电用完。

  社区实行封控管理,居民生活物资采购成了急需解决的难题。他和网格员联系江夏区中百仓储和武商量贩两大商超集中采购,并骑着三轮车帮居民送货上门。他所负责的网格有70多名65岁以上的老人,购药的需求量比较大,他承担起购药的任务,对着药盒一遍遍核对药名和编号。

  封控期间他曾值守过社区出入口,并主动申请值夜班,他说:“我身体好,扛得住,值夜班没什么问题,也让值夜班的同事可以休息一下。”现在他又调回网格内工作,虽没有负责小区的卡点值守,但他在社区里走访服务时,依然会向居民宣传、提醒“非必要不出门”。(长江日报 记者张奔设)

[责任编辑:刘腾腾]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭