您的位置:首页>热点聚焦

武汉“重症药房电子地图”上线

2020-02-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  2月26日,从武汉市医保局获悉,武汉市慢病重症患者购药电子地图正式上线。市民关注“武汉医保”微信公众号后,进入“购药地图”,即可查找武汉市50家慢病重症定点药店相关信息。该地图可以一键导航,方便不熟悉路的社区志愿者或患者,快速找到最近的重症慢病定点药店。

  当前,武汉市疫情防控进入决战期。由于仍有相当数量的医疗机构未恢复诊疗,以及住宅小区封闭管理、交通管制等原因,武汉市40多万门诊重症慢性病患者面临购药不便的问题。

  连日来,武汉市医保部门按照特事特办、急事急办的原则,已分批将门诊重症慢病定点药店扩展至50家,并提前一天完成定点药店与医保系统对接,正式对患者服务。同时,分批将武汉市16家门诊重症慢病定点药店开放高血压、糖尿病、血管介入术、乙肝、丙肝、肝硬化、恶性肿瘤、慢阻肺、肾移植术后、帕金森这10个重症服务病种。

  为方便不熟悉路的社区志愿者或患者快速找到身边最近的慢病重症定点药店,26日,武汉市慢病重症患者购药电子地图正式上线。市民关注“武汉医保”微信公众号后,进入“购药地图”,即可查找武汉市50家慢病重症定点药店相关信息。

  武汉市医保局相关负责人还表示,继续鼓励全武汉市50家慢病重症定点药店中具备条件的,开通10个重症服务病种,为全市慢病重症患者服务。武汉市相关部门正在积极协调医药企业加大药品供应力度,加强人员培训,确保武汉市门诊重症门店药品充足,服务到位。武汉市市场监督部门将加强对重症慢病疾病定点药店药品供应保障和监管。

  同时,武汉市相关部门正在积极推进加快恢复武汉市的定点医疗机构正常诊疗,满足武汉市非新冠患者及重症、慢病患者的就医购药需求。(楚天都市报 记者郑晶晶 通讯员周黎)

[责任编辑:王玉涛]
关闭