您的位置:首页>热点聚焦

11000多名医护人员驰援武汉

2020-02-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  2月7日上午,北京大学第一医院又有一个80人的团队增援武汉,全部是ICU医护人员。长江日报记者从国务院联防联控机制新闻发布会上获悉,驰援武汉的医护人员已有11000多人,全国知名专家团队整建制承包部分ICU病区。

  2月7日,国务院联防联控机制新闻发布会上,中华医学会感染病学分会主任委员、北京大学第一医院感染疾病科主任王贵强教授介绍,国家卫健委派遣了大量的专业团队到武汉参与救治,尤其是ICU的,都是整建制承包ICU病区,同时也配备了足够量的ICU的医护人员。

  国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红说,武汉地区医护人员,特别是重症医护人员已长期连续工作,身心疲惫。国家卫健委对武汉的驰援力度不断加大,驰援的医护人员已有11000多人,涵盖了重症、呼吸以及医院感染管理等各个专业,其中3000多人是重症专业的医生和护士,同时还有全国实力最强、水平最高的重症救治专家团队。

  郭燕红还透露,不仅是武汉,国家卫健委还建立了16个省支援武汉以外地市的一一对口支援关系,以一省包一市的方式,全力支持湖北省加强病人的救治工作。(长江日报北京电 驻京记者 柯立)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭