您的位置:首页>热点聚焦

武汉市参与“一米文明路践行接力”人数居全省第一

2020-01-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  近期,湖北省文明办、湖北广播电视台联合开展“一米文明文明路——我为文明路代言”主题宣传实践活动。湖北广播电视台交通广播三套官方微信首页开设“一米文明文明路——我为文明路代言”专区展示平台,对包括武汉市在内19条市州城市代表性道路进行集中宣传展示,并组织开展“我为文明路代言”线上接力互动与线下打卡活动,最终武汉市以总路程207747米位列全省代表性道路之首,累计参与人气数据居全省第一。

 

武汉市参与“一米文明路践行接力”,累计参与人气数据居全省第一。 图片来源:文明湖北

沿江大道(黄浦大街至江汉关段)是武汉市首批十八条示范路之一。 图片来源:文明湖北

  本次活动旨在进一步增强人民群众现代交通意识和文明出行观念,打造良好的出行秩序,提升城市道路交通水平,推动全民共建共享文明交通。活动时间为2019年12月至2020年1月,分征集、宣传推广、重点展示三个阶段。武汉市推荐代表性道路为沿江大道(黄浦大街至江汉关段),全长4.2公里,全线交通管理设施设置规范,人行道、非机动车道连续、平整、通畅,机动车停放有序,非机动车、行人通行规范,是武汉市首批十八条示范路之一。12月23日至2020年1月11日宣传推广阶段,武汉市文明办、市公安交通管理局每天组织发动广大市民群众积极参与共建“一米文明路践行接力”活动,广泛传播文明交通理念,文明接力人气数据一直高居排行榜首位,充分发挥了省会武汉示范引领作用,营造出文明交通共建共享的良好社会氛围。目前,湖北广播电视台正组织全媒体对参与文明接力数累计排名前三的武汉市、黄冈市文明交通建设成果和活动期间所展现出来的文明风貌进行重点深度宣传报道。(武汉文明网 通讯员刘英华 张航宇)

[责任编辑:王玉涛]
关闭